大排長榮脫困沒?國外神人做網站計算「長賜號卡多久」 加碼收錄惡搞梗圖串

長榮「長賜號(Ever Given)」卡在蘇伊士運河多久了?國外工程師特地架設網站,顯示長賜號的即時資訊。

image source:Is the ship still stuck?

文/翁筠茜

3月29日12時30分更新:

蘇伊士運河管理局證實,長賜號已重新漂浮在水面上,但仍不清楚還要多久時間才能讓貨輪脫困。「Is the ship still stuck?(那艘船還卡著嗎?)」網站也顯示,長賜號「稍微」不卡了。

image source:Is the ship still stuck?

長榮海運貨櫃輪「長賜號(Ever Given)」擱淺在蘇伊士運河,造成國際關注,不僅影響到全球供應鏈,各國衛星還紛紛飛去拍照,甚至還有工程師特別製作網站,計算長賜號到底「卡了多久」,讓關注此事的民眾都能即時接受資訊。

該網站名稱就叫「Is the ship still stuck?(那艘船還卡著嗎?)」,緊接在網站名稱下方的是目前的解答「Yes.(是的,還卡著)」,言簡意賅的網站設計讓人秒懂目前狀況。

▲「Is the ship still stuck?」可以顯示長賜號是否還卡著。

image source:Is the ship still stuck?

截至台灣時間3月29日上午10時15分,長賜號已經擱淺5天16小時又35分鐘,造成國際損失550億美元。除了計算擱淺時間與損失金額,該網站還會顯示各種報導,方便民眾更了解整件事情的脈絡。

「Is the ship still stuck?」創辦人Tom Neill在推特上表示,原本他是想要休假一天的,但不知為何做出了這個荒謬的網站。

▲Tom Neill分享創辦「Is the ship still stuck?」網站的經過。

image source:twitter

另外還有一個網站「Is it still stuck?(它還卡著嗎?)」像是懶人包一樣,詳盡地整理了整件事情的來龍去脈,除了顯示當前長賜號的狀態,還會放上一些網友製作的梗圖,趣味性十足。

▲「Is it still stuck?」網站還會分享網友製作的梗圖。

image source:Is it still stuck?


延伸閱讀

「大排長榮」堵蘇伊士運河 內行人分析船長下場:慘了

為何要抵制新疆棉花?國際組織BCI引爆「辱華風波」 事件懶人包一次看

幼教師公審男童罵「社會敗類」!家長超怒痛批「沒資格當老師」 北市教育局介入調查


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報