趴趴走!網掀《艾蜜莉在巴黎》惡搞P圖潮 驚見莉莉柯林斯在台灣

Netflix新劇《艾蜜莉在巴黎》開播沒多久就吸引高人氣,除了討論劇情內容,也有網友惡搞出「艾蜜莉在台灣」、「艾蜜莉寄生上流」。

image source:FB/許大IG/emilyinparasite

文/翁筠茜

由莉莉柯林斯(Lily Collins)主演的Netflix新劇《艾蜜莉在巴黎》(Emily in Paris),描述美國人在法國的生活,10月初才上映就引起不少話題,網友也意外掀起惡搞P圖潮,把主角艾蜜莉P在各個角落,實在想問艾蜜莉這樣不停分身會不會太忙了點!一起來看看網友的創意吧~

艾蜜莉在台灣

YouTuber「超醋咪白大師」在臉書上分享「艾蜜莉在台灣」系列圖,只見歐美臉孔的艾蜜莉出現在寧夏夜市,背景還出現超有台味的「大腸麵線」,圖片看起來就像艾蜜莉在跟別人講話,作者還設計對白:「我可以點臭豆腐嗎?」『你有種點點看(甜笑)』,讓網友笑噴「毫無違和感」。

艾蜜莉也被P在前陣子很夯的「福義軒」,照片中的她開心地與福義軒招牌拍照,作者設計的對白「嘉義福義軒,路過、拍照、打卡、不買。」相當接地氣,不少網友都很有共鳴,「嘉義人給讚,而且果然沒在店裡買到蛋捲」、「太了解嘉義人的日常」。

除此之外,艾蜜莉也很懂流行,作者把艾蜜莉P在西門町的「彩虹馬路」,照片對白則是「我剛剛拿公司識別卡要刷出站」『整個超糗的妳,我快笑死了』,根本就是通勤族的日常啊!

   

艾蜜莉寄生上流

國外也有網友創立IG帳號「emilyinparasite」惡搞《艾蜜莉在巴黎》,結合電影《寄生上流》,整個變成「艾蜜莉寄生上流」,像是主角爸爸與媽媽坐在半地下室,艾蜜莉也參一腳跟他們自拍,其中媽媽的眼神還真的像在看艾蜜莉的相機,也讓這照片看起來毫無違和感。

另外還有這張,主角爸爸略有所思地開車,艾蜜莉卻直接在後座大吃漢堡、自拍,看起來就像超白目的觀光客!不曉得下一秒爸爸會不會回頭怒罵她呢XD

看過《寄生上流》的人,應該都記得富家爸爸與富家媽媽的一場床戲,結果艾蜜莉直接跑進人家家裡看星星,整個超破壞氣氛的。

同場加映:躺著也中槍的艾蜜莉查爾頓(Emily Charlton)

或許是因為許多人會拿《艾蜜莉在巴黎》與《穿著Prada的惡魔》比較,IG帳號「emilyinparasite」也順便把《穿著Prada的惡魔》裡的「艾蜜莉」拿來惡搞,只見《穿著Prada的惡魔》的助理艾蜜莉也跑到《寄生上流》一家合照,腦洞大開的程度也讓國外網友笑喊「快停止這一切」、「你贏了」。


【延伸閱讀】

Netflix《艾蜜莉在巴黎》連假聲量飆!法國人看完猛吐槽

實力派女星陳淑芳、徐若瑄大飆演技!《孤味》3大看點逼人噴淚

後座力最強國片!《無聲》大膽題材未上映先轟動 3大看點引討論

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報