票房飆破5800萬!邱澤、許瑋甯《當男人戀愛時》 4大看點成超強台味愛情喜劇

邱澤、許瑋甯、蔡振南、鍾欣凌、藍葦華、陽靚、黃路梓茵主演的新片《當男人戀愛時》,上映後短短一個禮拜,票房就飆破5,800萬!

image source:Yahoo!電影

文/翁筠茜

國片《當男人戀愛時》4月1日正式上映,短短一個禮拜票房就突破5,800萬,登上網路溫度計的華語片網路口碑排行榜第1名,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,《當男人戀愛時》近兩個月網路聲量就高達26,591筆,曾莞婷、吳婉君、許蓁蓁等藝人都紛紛發文推薦,究竟這部電影有何魅力?以下就用4點來帶你認識!

▲曾莞婷、許蓁蓁等藝人都發文推薦《當男人戀愛時》。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/02/07-2021/04/06)

看點1. 改編自韓國電影《不標準情人》的浪漫愛情喜劇

從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,網友討論重點放在「改編」的劇情讓人看了很「感動」、「好笑」。

《當男人戀愛時》改編自韓國電影《不標準情人》,除了保留韓版的浪漫愛情劇情,也加入了許多台灣在地元素,像是大量的台語台詞更貼近人心,男主角邱澤還在宮廟前大啃甘蔗,飄出濃濃台味。

▲網友在討論《當男人戀愛時》時,話題都圍繞在「改編」的劇情讓人看了很「感動」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/02/07-2021/04/06)

看點2. 女神許瑋甯與邱澤同台飆演技

此外,《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字中還出現「女神」許瑋甯,《當男人戀愛時》眾星雲集,邀請邱澤、許瑋甯、蔡振南、鍾欣凌、藍葦華、陽靚、黃路梓茵主演,其中,許瑋甯近年由名模轉戰演員表現亮眼,曾入圍金馬獎最佳女主角獎,被封為女神。

許瑋甯在片中飾演「面癱欠債女」,與同樣曾入圍金馬獎最佳男主角獎的邱澤有許多對手戲,成為本片亮點。

▲許瑋甯在《當男人戀愛時》中飾演「面癱欠債女」。

image source:Yahoo!電影

看點3. 集結實力派演員鍾欣凌、「國民阿爸」蔡振南

再從《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念來看,除了男女主角的演技與劇情備受關注,《當男人戀愛時》還找來實力派演員鍾欣凌、三金影帝「國民阿爸」蔡振南擔任主演,可說是超豪華的演員陣容,特別是鍾欣凌在本片中「黑化」成為討債公司的大姐頭,讓不少粉絲眼睛為之一亮。

▲《當男人戀愛時》的卡司鍾欣凌、蔡振南、主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉成為討論焦點。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(分析區間:2021/02/07-2021/04/06)

看點4. 茄子蛋創作主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉

KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念還出現電影主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉,《當男人戀愛時》全片環繞在「台味」浪漫,連電影配樂也不例外,特地請茄子蛋創作主題曲〈愛情你比我想的閣較偉大〉,用台語唱出對戀人的告白,洗腦又好聽的旋律讓網友大讚「今天去看了電影,腦子裡一直都是這首歌」、「大概會有一個星期腦子都是這首歌」。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年02月07日至2021年04月06日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『當男人戀愛時』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)、「探索概念」(註3)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

*註3 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀

「建國路後座」是什麼梗?失戀金曲網狂讚「這首會紅」 影片彩蛋成流行語

首位登上Gucci官方IG的台灣嘻哈歌手!陳嫺靜三大魅力連青峰、陳珊妮都被圈粉

看完都不好了!《松子的一生》睽違15年經典重映 網淚推3大看點:每看必哭


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報