新片逼哭百萬網友!樸實系YouTuber「許伯與簡芝」 3大特色超圈粉

擁有61.9萬訂閱數的YouTuber「許伯&簡芝—倉鼠人」,近期發布新片揭露他們其實「一家四口一貓擠在同張床上」,讓許多網友感到驚訝。

image source:YouTube/許伯&簡芝—倉鼠人

文/翁筠茜

YouTuber「許伯&簡芝—倉鼠人」以分享飼養倉鼠日記與「巨大化食物」系列影片走紅,默默累積61.9萬訂閱數,在網路溫度計的YouTuber網路口碑排第58名。最近他們上傳一段「搬家前的最後一晚」影片,不僅創下聲量高峰,還惹哭許多網友喊「看了好感動!」

▲「許伯&簡芝—倉鼠人」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第58名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/02/09~2021/05/09)

揭露「一家4口1貓擠同張床」!影片點閱數破122萬、創聲量高峰

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,許伯與簡芝近一年共有42,648筆網路聲量,2021年5月2日發布一支〈我們要搬家了!!人生最落魄時!感謝老婆沒落跑!搬家前最後一晚!〉影片,單日聲量達1,732筆,創下近一年聲量高峰,這支影片至今突破122萬觀看數,威力驚人。

▲許伯與簡芝5月2日的「搬家前的最後一晚」影片創下近一年聲量高峰。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/05/11-2021/05/10 )

該影片內容描述許伯與簡芝一家人以前與許伯爸媽一起住在三重,許伯當時擔任蔬果搬運工,經濟不算寬裕。後來為了解決公媳問題,許伯帶著一家人到新竹投靠姊姊,一家四口加上一隻貓就一起睡一張床,許伯介紹全家如何完整利用整個房間,以及拍攝一家四口擠一張床的真實紀錄,感謝簡芝不只沒有因此拋棄他,還非常省吃儉用,是個好老婆。

有網友看完影片後在PTT發文表示,以前看許伯與簡芝能花很多時間拍片、剪片,以為他們是有錢人,沒想到他們一家四口一貓擠在同張床上、每天剪片到凌晨,還能一家和樂感情非常好,讓他感嘆「超強的」。許多網友也留言「感動又羨慕,隊友間能互相包容根本天上掉下來的禮物」、「真的很喜歡他們倆夫妻,從零開始養系列很讚」、「最愛的油土伯」。

▲網友看到許伯與簡芝一家四口一貓擠在同張床上,覺得相當佩服。

image source:PTT

許伯與簡芝三大特色:介紹動物、感人愛情故事、懂事的兒子

從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,網友討論許伯與簡芝主要有三大特點:第一是會拍攝「可愛」動物影片,並且加入詳細的科普知識,讓觀眾可以增加對動物的了解,特別是「崩潰飼養」影片,介紹一般人比較不了解的果子狸、鱷魚,讓觀眾大讚「這系列影片很有意義」。

▲許伯與簡芝的可愛動物影片、愛情故事,及與兒子的互動都獲網友關注。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2020/05/11-2021/05/10 )

第二是許伯與簡芝的「愛情」故事讓人相當「感動」,兩人個性樂觀開朗,雖然不會特地放閃,但舉止間卻透露出滿滿的愛,獲得網友大讚「許伯娶到一個兩百分的老婆」、「許伯有guts搬出去真的是為妻為家的好男人」。

第三則是許伯與簡芝的2個「兒子」都很可愛,除了原本的倉鼠粉絲之外,也吸引到很多觀眾專為他們的兒子而來,「看得出來他們小孩家教很好」、「小朋友超級懂事」,整體影片獲得「療癒」、「好笑」等正面評價。

分析說明


分析區間:本文分析時間範圍為2020年05月11日至2021年05月10日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『許伯與簡芝』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報