鍾明軒脫口「我是視網膜,我是Gay,我超賤的」!網質疑:有在尊重人?

「國際美人」鍾明軒最新影片中舉例「我的名字叫視網膜,我是Gay,我超賤的」惹議。

image source:YouTube/鍾明軒

文/翁筠茜

「國際美人」鍾明軒近期頻頻到大學演講,因此影片更新速度趨緩,遭到粉絲詢問。5月10日他上傳新影片向粉絲分享近來生活,沒想到卻因一句話惹怒網友。

鍾明軒回覆網友攻擊 反問酸民「你是誰」

鍾明軒10日發布新影片,解釋自己最近因準備期中考與演講資料,比較沒有時間拍片,同時說到自己不喜歡「為了拍而拍」。鍾明軒接著挑選出10個網友的留言回覆,包含網友質疑他怎麼可以到大學演講,鍾明軒率性地說是因他「魅力無法擋」;或是有網友狠酸「沒媽媽沒教養」,鍾明軒也直言「有媽媽不見得有教養」。

影片最後,鍾明軒想反問這些網友思考「你是誰」,他接著舉例「有些人聽到我這麼一問,可能會說,我的名字叫視網膜,我是Gay,我超賤的」,但他說「這不是真正的答案」,而是要從更深度層面探究自己到底是誰。

image source:YouTube/鍾明軒

image source:YouTube/鍾明軒

image source:YouTube/鍾明軒

網友質疑舉例不妥:那麼多名字可以舉例,為什麼要用視網膜

鍾明軒這段話後來在Dcard上引起討論,網友詢問「所以視網膜真的是(Gay)嗎?」許多網友認為鍾明軒這樣的舉例不妥,「他(視網膜)想公布自己會公布吧⋯公眾人物也想要有自己的隱私欸」、「個人覺得他好像沒有權利幫別人宣布,話說那麼多名字可以舉例,為什麼要用視網膜這個名字那麼剛好」、「鍾明軒真的很不懂得尊重別人」、「無論是不是,用舉例可以有很多其他例子可以舉吧?這種舉例法很欠缺思考」。

但也有網友認為鍾明軒只是舉例而已,跟視網膜本人無關,「我覺得他是隨便舉例,聽過就當作飄過,我重點放在他要主張的事情」。

image source:Dcard



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報