公廁門上的掛勾超難用?網曝真正用途:不是給你掛東西

2019-12-13

41371Views

公廁門板上通常都裝有上、下兩個掛勾,其中上方的常常掛不住東西,容易滑落,被不少網友認為很難用。事實上,上方掛勾最一開始的功用並非給人掛東西!

image source:edu

文/勞倫溼

出門在外上廁所時,公共廁所的門板上普遍都會裝有掛勾,供使用的民眾將東西吊掛於此,但你有注意到這些掛勾通常分為上下兩個,其中上面的往往又特別難用嗎?最近就有網友針對此話題熱烈討論,好奇為什麼掛勾要設計成兩個,釣出專業的鄉民解答,事實上,上方的「掛鉤」真正用途並不是給你拿來掛東西使用!

image source:翻攝自《J-town.net》


近日推特上有不少日本網友討論,公共廁所的門板上常常會有兩個掛勾,表示自己習慣一個拿來掛包包,另一個拿來掛外套,但上方的掛勾常常沒有設計鷹勾,導致懸吊的東西容易滑落。對此有網友認為,該設計應該是用來防盜,避免讓掛在下方的東西輕易被門外的竊賊偷走。不過這樣的推測被製造商否認,並且解釋上方的「掛勾」實際上叫做「門檔」。

image source:edu


日本媒體《J-town.net》對此特別訪問三家位於東京的製造商,這些製造商解釋,會有一長一短的設計,是因為要將上方較長的桿子作為門檔,緩衝當門推到底時撞到牆壁的力道,藉此減低門牆被凸出掛勾戳破的可能,本身的作用就不是拿來懸吊物品使用,但未說明是否有防盜功能的部分。

image source:pxhere


不過位於大阪的製造商則給出另一個答案。老一輩的職員表示,過往的廁所掛勾起初只有設計一根桿子,同時兼具門檔與掛勾的功用,然而後來發現這樣的設計,使當時的失竊率居高不下,才將門檔與掛勾分開來,利用上方的門檔同時防止竊賊輕易取走物品,「防竊」一說正是緣由於此。

image source:pxhere


延伸閱讀

別再費時Key字!教你「拍照自動轉文字檔」方法超簡單!

網紅「館長」出精品錶!價格上萬超驚人…網友:考驗信仰的時刻

當選率「麻花式拉鋸」 全台立委選情最膠著10選區



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報