港姐麥明詩感謝台灣人分享口罩,網友因為她這句大讚:人美心更美

2020-02-06

5569Views

「武漢肺炎」肆虐,防疫口罩成為最近最為搶手的物資,台灣更在2月6日起實行口罩實名制,限制民眾每星期憑健保卡限購口罩兩個。香港小姐冠軍麥明詩在台灣工作期間,沒有健保卡不能買口罩的她,於IG發文感謝台灣人口罩匱乏仍與她分享。

image source:左:Facebook/麥明詩 Louisa Mak,右:Facebook/麥明詩 Louisa Mak

文/偉文

「武漢肺炎」肆虐全球,口罩一時間成為全民必爭的緊急防疫物資,各地皆有不少民眾因買不到口罩而人心惶惶。台灣政府近日為了盡可能讓更多民眾購入口罩,宣佈2月6日開始,民眾必須到健保特約藥局使用健保卡購買口罩,每人7天內只可以購買1次,且每次限購2片。是次政策令到不少民眾大呼「不夠用」,更令外國人擔心以後難以購入日常所需的口罩用量。

2015年香港小姐冠軍麥明詩就是受影響的人之一,劍橋大學法律系畢業的她現於台灣律師行擔任顧問,但由於口罩實名限購的政策,令她感嘆「一罩難求」,並在IG上大吐苦水。

友善的台灣人見到這位美貌與智慧合一的佳人身陷困境,紛紛伸出援手,令到麥明詩非常感動,並在昨日(2月5日)於IG上發文感謝台灣人的無私分享。

除了感謝台灣人,她更呼籲民眾要亦多關心老人家、在醫療機構工作的前線人員和家人,令網友大讚人美心善又有智慧,是完美等級的女神,底下留言不少都是大讚麥明詩「超美」!
麥明詩外表跟才學出眾,看她IG上的照片,不同風格的裝扮都能夠完美駕馭,真是令人十分羨慕。

▲麥明詩的職業裝,十分知性。

▲麥明詩也可以有小性感

▲麥明詩洋裝打扮更顯高貴大方

▲麥明詩喜愛運動,潛水裝扮添增健康美

▲麥明詩平實的打扮,出落大方


【延伸閱讀】

多圖/雞排妹IG追蹤達80萬,網民敲碗:根據慣例,發福利照!

Line一鍵查「販售口罩」特約藥局!網大讚:太貼心

近年台灣最蠢的搶購之亂? 鄉民一面倒認證超智障


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報