連衛生棉也不放過!一文講解港人為何瘋搶衛生紙

2020-02-06

11426Views

「武漢肺炎」肆虐,口罩、酒精等防疫物資成為最近全民搶購目標,而在昨天(2月5日)的香港,民眾竟是瘋狂搶購衛生紙!不此如此,更有人大批買入「這商品」?

image source:取自「LIHKG」討論區用戶「givenchy」

文/偉文

「武漢肺炎」疫情未見緩和,諸如口罩、酒精等防疫物資一時間成為全民必搶商品,市面上一貨難求。在全球都在瘋搶防疫物資時,香港民眾竟然是狂掃衛生紙?

在昨天(2月5日)的香港,上演了一場全城搶購衛生紙的戲碼,清空各大通路架上的衛生紙存貨。香港著名DJ森美在IG上分享這個場面,開玩笑說:「洛陽紙貴都不及厠紙(衛生紙)貴」,說自己家中那卷要省著點用。

這個全民瘋搶衛生紙的程度十分誇張,有香港網友說:「這到底是肺炎還是腸胃炎啊?

image source:取自「LIHKG」討論區

衛生紙搶不到,不少人哄搶衛生棉,有男士把架上存貨一掃而空,網友哭笑不得,說:「冷靜一點,差一個字差很多好嗎?

image source:取自「LIHKG」討論區

為甚麼香港民眾會如此瘋狂盲搶衛生紙?以《KEYPO大數據關鍵引擎》分析「衛生紙」在香港網路上的傳播趨勢,可以看到相關的討論主要起於2月5日。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎》(分析期間:2020/01/31-2020/02/06)

在2月5日,「LIHKG」討論區上一個討論超市大米存貨的貼文中,已經有網民提出香港人常用的通訊軟體Whatsapp中傳出衛生紙會沒有貨的消息。

image source:截取自「LIHKG」討論區

又在2月5日早上11時左右,「親子王國」討論區中亦有網民發現有人搶購衛生紙,並發文提出疑問:「那些人為甚麼又搶衛生紙?」有網民解答說,原來在2月4日、5日期間,香港人常用的通訊軟體Whatsapp群組中瘋傳一個消息,提到中國的生產線停工,令到超市各樣物資都將會停止供應,尤其是衛生紙,引起香港民眾恐慌性搶購。雖然香港政府跟超市都有公告說相關物資並無短缺,但香港市民並不放心,依然四處搶買。

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫


【延伸閱讀】

近年台灣最蠢的搶購之亂? 鄉民一面倒認證超智障

口罩之亂太驚人!好市多限量兩百盒 民眾排隊擠爆四層樓

團購可樂餅要等17年?要吃到這些「超狂排隊名店」花的是青春啊


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報