影/母親透過VR與過世女兒重逢慶生 網噴淚:心都碎了

2020-02-11

3116Views

韓國製作團隊耗時八個月,幫助一位媽媽與她三年前去世的女兒重逢。

Image Source:翻攝自 YT/MBCdocumentary

文/絲曼莎

現代科技越來越發達,不止能實現當下的願望,還能夠完全未了的心願。韓國近日推出了一部紀錄片,講述了一位媽媽張智星(音譯)透過VR技術,與3年前因白血病去世的次女Nayeon再度重逢。影片在YouTube上貼出後,不到一週點閱率就超過900萬次,許多網友看過之後都感動留言「看5秒就想哭」。

Image Source:翻攝自 YT/MBCdocumentary

該製作團隊耗費八個月的時間,捕捉Nayeon生前的模樣、動態、聲音等等,盡可能還原她在世的樣子。影片中的張智星進入VR後,一邊輕輕撫摸女兒的頭髮,一邊與她互動對話,還一起在公園裡玩耍、慶生,最後看著她飛向天空。事後張智星接受採訪時表示,看到女兒短暫得對她微笑,也讓她認為「也許那就是天堂吧」。


影片播出後評價兩極,有網友認可這樣使用VR,認為「科技來自於人性」、「可以紓解思念」。不過也有網友提出,這樣只是造成二次傷害「更難擺脫悲傷」、「用科技愚弄人心」。但多數網友都被張智星與女兒濃厚的情感打動,感動回應「從頭哭到尾」、「心都碎了」並鼓勵她「儘快走出傷痛」。

Image Source:翻攝自 FB/鬥士工作室 Fighter Studio

【延伸閱讀】

全球恐慌潮!新加坡「保險套被掃光」他傻眼…網友神回真相

最新emoji引全球熱議!「五指朝天」東西方解釋差超多

「黃氏兄弟」新歌上線!哲哲IG教刷榜 網友看不下去轟:噁心


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報