「防疫不是我們的事」台商家屬一句話引公憤!網:回來絕對趴趴走

新型冠狀病毒的疫情持續延燒,目前也有許多人受困在湖北武漢無法返台,不過受困台人的家屬召開記者會時,卻一句話惹怒網友!

image source:YouTube/中視新聞

文/Lancelot

俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒(COVID-19)疫情全球延燒,目前依舊有900多人滯留在湖北武漢,無法回台。他們的家屬在14日向陸委會遞交陳情書,要求政府盡快安排滯留武漢台人的返台計畫。不過,其中一名家屬在受訪過程中竟說出「防疫的事情不是我們的事」,引起網友公憤。

image source:YouTube/中視新聞

當媒體在現場詢問自救會「蘇貞昌表示以防疫跟弱勢優先返台,你怎麼看這件事情?」其他家屬還沒把話說完,兩岸婚姻協調促進會會長鍾錦明卻突然插嘴「我要回家就好了,防疫的事情不是我們的事情」,另外一位自救會家屬也表示「防疫的事情,原則上是政府主導」,還有一名婦人高喊「疫情會過去,感情怎麼彌補!」

image source:YouTube/中視新聞

這段訪問也在PTT上引起熱議,除了有不少人留言痛罵,「防疫不是你們的事,那你們困在中國也不是我們的事。」、「這樣回來會願意隔離?」、「自私到無可救藥」、「一回來就肯定趴趴走去慶祝那款」、「好,反正你回家也不乾我屁事啊」、「中肯,困中是你家的事」、「那絕對不能讓他們回來,因為他們覺得防疫不關他們的事,哪有可能乖乖隔離」。

image source:PTT


【延伸閱讀】

不斷更新/全球確診破6萬!非洲失守埃及確診 武漢肺炎疫情動態

日本疫情嚴重…「一堆台人還是去玩」網揭背後心態:超母湯

武漢肺炎和感冒差別在哪?醫曝:流鼻水、咳嗽有無痰是重點!


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報