韓國走錯哪步才「大淪陷」?網分析三大原因

南韓截至昨(26日)下午已超過1000位確診感染新冠肺炎,人數持續攀升,網友討論南韓這次面對防疫到底是走錯哪一步...

image source:unsplash

文/陳姸仱

南韓新冠肺炎確診人數級急速上升,成為僅次於中國確診人數破千例的國家,我國將旅遊建議提高為橙色第三級警戒,面對疫情不敢馬虎,有網友在PTT上發問,認為韓國沒做什麼事,但案例一夕之間卻瘋狂增加,相較中國周圍的國家都沒那麼嚴重,究竟韓國是哪一步走錯了?

image source:PTT


底下網友留言總歸出三大類,分別是衛生習慣、新天地教會、沒限制中國人入境針對衛生習慣,網友說在韓國沒有公筷母匙的習慣,若是用大鍋盛裝的料理,五個人吃飯便會有五支湯匙,一同與湯一起攪和,說起來是不太衛生,另外在街上也能看到隨地吐痰的現象。

image source:unsplash

再來是新天地教會,在南韓當地屬於較激進派,因此被冠上「邪教」稱號,一位確診的韓國大媽在發病後,仍持續參加該教會所舉辦的禮拜,成員彼此之間在密閉空間持續唱歌禱告,間接造成近距離的飛沫傳染。

而隨著新冠肺炎疫情緊張,韓國政府的「親中」也引發民怨。中國遊客成為多國不歡迎的對象,許多國家從暫停航班以及限制中國旅客的出入境等規範,來防範疫情。但南韓反而送了上百萬個口罩給中國,也沒有限制中國旅客入境,政府這些作為都引起韓國民眾不滿。

image source:unsplash

不過也有另一部分網友持不同看法,認為韓國確診人數遠多於日本,是因為南韓有在認真檢驗每一個疑似病例,反觀日本的確診人數才是不太正常的,推測日本的實際情況比韓國更嚴重。

【網路溫度計】提醒您-

◎全民防疫,勿信謠言、勿恐慌性購買。

根據《刑法》251條,囤積、抬高民生必需品的價格,最高關3年、罰30萬。

◎如有武漢肺炎(COVID-19)疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫

【延伸閱讀】

搭車紀錄、看電影坐哪都知道!南韓「患者地圖」一鍵個資看光光

韓國被列三級不意外?一張圖看確診趨勢「近90度陡升」直逼中國

韓國一夜全境淪陷!民眾瘋搶口罩…超慘現況曝光

 

快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報