譚德塞稱各國不作為造成全球大流行!網怒:誰一直說沒事?

WHO秘書長譚德塞終於宣布武漢肺炎疫情已經進入「全球大流行」的階段,不過卻說疫情變嚴重的原因,是因為「各國不作為」,讓網友超傻眼!

image Source:Twitter/WHO

文/Lancelot

武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情肆虐,全球確診數已經超過12萬。西方國家除了義大利確診病例破萬、法國、德國和西班牙和美國確診病例也破千,陸續淪陷。世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),也在11日宣布疫情已經進入「全球大流行」,但理由卻讓各國網友傻眼。

image Source:Twitter/WHO

WHO原本遲遲不宣布武漢肺炎疫情已經進入「全球大流行」的階段,但11日譚德塞突改口風,提到根據統計資料,過去兩周內中國外的國家,確診數增加了13倍之多,淪陷的國家也多了2倍,表示「因為各國的不作為,WHO認為疫情已經具有大流行的特徵,現在可以算全球大流行」。譚德塞也說,可以預期確診病例、死亡數字和受影響的國家,在未來幾天到幾周內,還會持續增加。

image Source:Twitter/Tedros Adhanom Ghebreyesus

譚德塞的「因為各國不作為」說法也讓各界無法接受,PTT網友更狂酸:「對啦就中國最認真,其他各國都不作為啦」、「說沒事喔>各國爆發>怪罪各國不作為」、「謝謝WHO造成此次的世界不作為」、「不就是你在誤導大家嗎」、「各國不作為的原因,就是你說中國防得很好造成的」、「他到底什麼時候會被拔掉?」、「最大不作為是誰,大家都看得出來」。

image Source:PTT


【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診49例!全球8國病例數破千 25國破百位數

WHO稱世界進入未知領域遭罵爆!網揭譚德塞愛錢關鍵:因為生日

戴口罩被當異類!義法德疫情肆虐 在地網友神分析「五大原因」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報