歐洲疫情超慘…為何沒人敢怪WHO和中國?網友一面倒這樣說

對於歐洲新冠肺炎疫情一發不可收拾的態勢,有網友就好奇發問,為什麼疫情發展至今只有美國敢嗆中國,且世界衛生組織秘書長譚德賽的誤判,也沒有半個人敢有半句怨言。

image source:Twitter/Tedros Adhanom Ghebreyesus

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情全球快速蔓延,歐洲近期更是災情慘重,不只許多國家紛紛宣布鎖國,美國也進入「國家緊急狀態」。對於疫情一發不可收拾的態勢,有網友就好奇發問,為什麼疫情發展至今只有美國敢嗆中國,且世界衛生組織秘書長譚德賽的誤判,也沒有半個人敢有半句怨言,忍不住詢問網友們「為何歐洲至今不譴責中國和WHO?」

image source:Pixabay


該名網友在PTT上發文表示,新冠肺炎疫情發展至今,觀察到只有美國敢嗆中國,就連災情僅次於中國慘重的義大利,也是半句怨言都不敢說;此外疫情大爆發前屢次嘴硬的WHO秘書長譚德賽,因為誤判情勢導致全球大爆發,被認為是在替中國掩飾疫情的嚴重性,卻除了泰國代表曾發言狠酸他,也沒看見有半個國家要求譚德賽要下台負責,好奇沒人敢譴責他們的原因究竟為何。

image source:翻攝自PTT


為此,許多網友一致認為是不敢得罪中國,表示「譚德塞除了有中國支持以外,還有非洲聯盟,歐盟如果敢說譚德塞的不對,非盟馬上就會翻白人侵略殖民的『歷史帳冊』」、「為了國家經濟著想,當然要忍住啊」、「因為人民幣吧,怕中國會秋後算賬」。

image source:Twitter/WHO


但也有人覺得,歐洲疫情大爆發自己的問題也很大,許多歐洲人不當一回事,平日又不愛戴口罩,疫情演變成這樣根本毫不意外,表示「應該是因為歐洲人自己太掉以輕心,所以也無法怪罪其他人」、「因為歐洲跟中國當時根本半斤八兩,在只有幾十例的時候不作為,等到現在整個燒起來才想辦法」、「這應該是歐洲自己本身的問題,不愛戴口罩,公衛系統又不健全,一旦有輕微症狀以為只是小感冒,但想要補救都太晚了,而且又已經傳染給其他人了」。

image source:YouTube


延伸閱讀

超多人想從歐洲逃回台灣!網友抖出可怕隱憂:根本防疫漏洞

加拿大第一夫人確診武漢肺炎! 總理杜魯道無症狀自我隔離中

這些名人都中鏢!好萊塢藝人、歐美球星、政府高官確診名單整理



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報