歐美防疫讓人看不下去!網友推「全世界該學這三個亞洲國家」

提早開始並且嚴謹著手防疫工作的台灣,成為包括紐西蘭、以色列等國家誇讚與效法的對象,網路上也有網友指出,相較於疫情爆發時間點較晚的歐洲,亞洲多國早已經歷不同程度的疫情,認為「全世界都應該學亞洲這三個國家」。

image source:pxhere

文/勞倫溼

新冠肺炎疫情全球大爆發,歐洲近期更是淪為重災區,不僅義大利一躍成為中國以外疫情最嚴重的國家,其它歐洲國家的確診病例也快速攀升。有鑑於此,提早開始並且嚴謹著手防疫工作的台灣,成為包括紐西蘭、以色列等國家誇讚與效法的對象,網路上也有網友指出,相較於疫情爆發時間點較晚的歐洲,亞洲多國早已經歷不同程度的疫情,認為「全世界都應該學亞洲這三個國家」。

image source:gisanddata


該名網友在PTT上發文,表示目前疫情基本上已經是全球大爆發,但其實亞洲各地早就經歷過各種疫情不同程度的發展,作為前車之鑑,其它國家只要評估自己國內疫情發展的情形,再判斷要依循哪一國就好。網友指出,如果境內案例數不多、只有零星社區感染「請學台灣」;如果境內已爆發大規模社區感染,但醫療體系尚可負荷「請學南韓」;如果境內已爆發大規模社區感染,且醫療體系崩潰、死亡人數驟升「請學中國」,「各國照著抄就好」。

image source:翻攝自PTT


對比韓國、中國日前確診病例數都快速增加,目前則趨於平緩,且嚴重程度不同,不少網友認為有道理,紛紛留言「WHO都說中國是典範了,知道怎麼做了吧」、「好像有道理XDDDrz」、「武漢演一次給你看死多少人歐美還是看不」、「中國經驗太難複製。常態軍備狀態、人民常期被規範生活習性,西方太難了」;但也有網友持相反意見,「中國一堆假數字還輸出防疫經驗」、「台灣只打贏上半場,下半場現在感覺很抖」

image source:pxhere


對於日本沒有被提及,以及其它國家沒有上榜,其它網友則說「日本和中國現在都蓋牌了,數字都假的」、「想蓋牌-->請學日本,但不見得會一樣成功」、「日本看那精美電車擁擠度,敢說好」、「已經爆的 ---> 請學日本蓋牌」、「把北韓和日本放哪裡?」

image source:pxhere


延伸閱讀

英國真的放棄治療了?新防疫措施挨轟豪賭「活下來就有抗體」

日韓回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做

義大利擴大封城令!在米蘭台人曝實際情況:跟武漢完全不同



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報