武漢社區明明就有感染者!中國大陸對外宣稱0確診原因曝光

武漢肺炎在歐美國家演變成大流行的情況下,但前幾天中國大陸對外宣布境內「0確診」,讓各國質疑聲浪不斷,不過明明有社區傳出有確診案例的消息,該社區的書記也出面澄清,更讓中國0確診原因曝光...

Image Source:Unsplash

文/史考特斯拉

前幾日中國大陸連續幾天都宣布武漢肺炎沒有確診案例,讓各國大感詫異,不過武漢市礄口區卻張貼出「有新增確診病例」的公告,並遭到流出,讓該社區的書記趕緊出面澄清表示,出現的病例是「無症狀感染者」,而非確診案例。

Image Source:Unsplash(示意圖)

根據中國媒體報導,當地的書記陶正太對外表示,公告確實是社區所發布,患者有兩次採樣,分別為17日與18日,第一次結果為陰性,但第二次的結果就出現了陽性現象。因此才在社區內公告出現了「確診案例」,提醒居民注意防護。

Image Source:Unsplash(示意圖)

但因為這名患者的體溫正常,也沒有發燒或咳嗽等症狀,根據中國官方的《國家衛健委辦公廳關於印發新型冠狀病毒肺炎防控方案(第六版)通知》所指出的內容,該名患者屬於無症狀感染者,並非確診病例,20日的採驗更呈現陰性。

中國大陸所發布的《國家衛健委辦公廳關於印發新型冠狀病毒肺炎防控方案(第六版)通知》其實就明確的指出,把疑似病例、確診病例與無症狀感染者、群聚性疫情及密切接觸者分別單列。更把無症狀感染者的意涵定義為「無臨床症狀,呼吸道等標本新型冠狀病毒病原學或血清特異性IgM抗體檢測陽性者」。

Image Source:翻攝 中華人民共和國國家衛生健康委員會 

《東森新聞雲》報導,武漢市的感染科醫師主任更指出,礄口區出現無症狀感染者並非個案,院內也發現了兩名無症狀的感染者,並沒有出現任何症狀,但檢測結果為陽性。不過這樣的規範也讓大陸醫師認為,疫情已經進入了新的階段,應該要更重視這些無症狀的感染者,並加強監測、隔離,才是對疫情較好的方式。

 Image Source:Unsplash(示意圖)

【延伸閱讀】

比日本還幸福!2020全球幸福報告 台灣再度居東亞國家之冠

肺像菜瓜布一樣!醫還原「肺部纖維化」可怕過程:炸得坑坑疤疤

疫情擴散「毀滅倒數」28天!醫師提醒:做好「七點關鍵」


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報