要人別待在家?譚德塞「雙標」談封國政策 網傻眼:風涼話

全球截至目前因為肺炎已經死亡1萬6千人,WHO主席26日開會時提到「待在家無法消滅流行病」,呼籲各國一起團結對抗病毒。

Image Source:翻攝自 FB/World Health Organization (WHO)

文/絲曼莎

世界衛生組織(WHO)於台灣時間的26日凌晨召開記者會,除了感謝日本和奧運委員會同意將東京奧運延期之外,也針對目前的肺炎疫情進行說明。主席譚德塞提到,「待在家本身無法消除流行病」,認為各國能夠做的事情還有很多。

Image Source:翻攝自 FB/World Health Organization (WHO)

譚德塞表示,現在許多國家要求民眾待在家中是為了降低醫療體系的負擔,但他認為,更重要的是全球團結一致,共同停火對抗病毒,還強調「我們已經說了2個多月了」。此外,WHO還推出了「團結應對計劃」,並稱目前已集資9千5百萬美金。對比WHO對待中國的態度,這個消息讓不少網友都非常傻眼。

Image Source:Unsplash(示意圖)

相較譚德賽1月時還大讚中國政策「及時且透明」,網友們看完後都憤怒留言「是要大家都上街頭嗎?」、「台灣3個月前就在準備了」、「講風涼話」、「中國封城好棒棒,外國封城好壞壞」,還認為譚德賽的意思根本是「快捐錢!不捐不團結!」,對於他的雙重標準感到非常不可思議。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

不斷更新/台灣確診235例!單日增19例 集會超過人數應停辦

就怕電梯感染!各國推「電梯陣法」防疫 醫師曝2招自保最有效

台灣早示警「WHO已讀不回」 美發言人爆料:都是中國拒絕承認病毒會人傳人


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報