想買iPhone SE先等等! KOL曝2大「致命傷」

2020-04-21

49354Views

許多喜愛小尺寸手機的人期待的iPhone SE正式發布,掀起討論。卻有網紅說出許多人的心聲,並點出這次新機的致命傷,引來眾多網友的高度共鳴。

image source:apple

文/葛緯詩

蘋果近日隆重推出小螢幕手機iPhone SE,不只是史上售價最親民的蘋果手機,規格表現也都優於第一代,快速引起話題,讓不少人手刀決定入手。但與此同時也有一些負面的聲浪,不管你是已經決定買單,還是還在觀望的民眾,以下透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,帶你快速瞭解網友都怎麼討論這次的蘋果新機!

網友討論重點:指紋辨識、螢幕、售價等

▲網友討論的重點包含價格、指紋、螢幕、鏡頭、容量等等。

image source:熱門關鍵字/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2020/04/14-2020/04/20)

「價格」:第二代iPhone SE最大亮點售價,以64GB的容量來說只要台幣1萬4500元。

「指紋」:設有實體「Home」鍵並採用Touch ID解鎖系統,對於喜歡指紋辨識的人來說相當加分。

「a13」:採用A13仿生晶片,同等iPhone 11以上機型的晶片等級。

「螢幕」:不同於第一代4吋的螢幕,第二代螢幕採用與iPhone 8相同的4.7吋。

「鏡頭」:搭載1200萬象素廣角單相機系統。

「容量」:分別有64GB、128GB、256GB可供選擇。


螢幕太大?根本iPhone 8?Joeman、劉沛洩「兩大致命傷」

▲網路上引領iPhone SE話題的關鍵領袖排行。

image source:關鍵領袖/KEYPO大數據關鍵引擎(分析區間:2020/04/14-2020/04/20)

瞭解完這次iPhone SE的規格後,從關鍵領袖則可以發現最能引起網友共鳴點的部分是什麼。

例如網紅Joeman貼文表示,自己曾在一個月前拿iPhone 8騙大家自己拿到的是最新的iPhone SE,意外成為神預言,「因為新的iPhone SE基本上就是換了晶片的iPhone 8」說出眾多網友的心聲,不少人留言附和「原來我現在用的就是iPhone SE2阿」、「其實也不意外當年SE也是i5殼6s硬體,很合理的蘋果策略」、「方殼機掰掰了」。

image source:joemanweng/instagram


除此之外,現在大螢幕手機為主要趨勢,各廠商推出的手機螢幕主流為5.5吋以上,但網友相當期待iPhone SE的發表甚至將其稱為經典,撇開方型外觀的賈伯斯設計,顯見小尺寸螢幕的手機仍有一定的市場。

儘管iPhone SE第二代的螢幕尺寸為4.7吋,略小於市面上的手機螢幕尺寸,但仍有不少人認為「還是太大」,失望的表示「還是想要SE的長相和大小」、「如果第2代也是4吋屏幕的話,我大概會賣掉手上的11去換4吋的了」。點出此次iPhone SE最大缺點為尺寸的YouTuber「the劉沛」,成為引領話題的另一位關鍵領袖。

image source:the劉沛/youtube


延伸閱讀

iPhoneSE深夜上架!史上最低售價曝光 台灣入首波發售名單

該換iPhone SE嗎?4件買前必懂的事 價格、螢幕是關鍵

電池很快就沒電? 4大生活習慣超傷手機!快充就是「電池殺手」

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報