譚德塞「誠實」推文各國網友嗆爆 發動「來自國際的台灣攻擊」

2020-04-22

12337Views

世界衛生組織秘書長譚德塞近日在個人推特多次推文「正能量單字」,22日上午發表「Honesty」(誠實),卻被國外網友打臉嗆爆。

image source:Twitte/@bennyjohnson

/歐母蛋

武漢肺炎蔓延全球,世界衛生組織秘書長譚德塞20日在視訊記者會上表示,第一個向WHO示警武漢肺炎疫情危機的是中國,不是台灣,還說WHO第一時間有警告國際,爭議發言引發議論;22日上午在推特發文「Honesty」(誠實),被大批網友酸爆「這就是你需要的東西!」,並在留言處貼上中華民國國旗,讓貼文底下「旗海飄揚」。

▲網友留言GIF動圖直指譚德塞說謊。image source:Twitte/@DrTedros

譚德塞在16日起突然在推特上發表多篇「單字」推文,像是「Humanity」(人道)、「Love」(愛)、「Confidence」(信任)、「Perseverance」(毅力)等正能量單字,不明所以的舉動遭各國網友狂酸「可能在講自己缺乏什麼」,22日的「誠實推文」更是被我國國旗洗版,遭怒嗆「誠實就是你最該嘗試拯救地球的方法」。


在留言區也可以看到來自不同國家的網友回覆,貼上中華民國國旗「攻擊」譚德塞,滿滿的中華民國國旗海在底下飛揚,諷刺譚德塞的不誠實,甚至要求他敞開心胸接受台灣,避免更多國家因疫情受難。


▲▼許多網友將我國國旗貼在留言區。image source:Twitte/@DrTedros

image source:Twitte/@DrTedros

另外知名連署網站《Change.org》求譚德塞下台人數已突破99萬,剩不到一萬人即可達成百萬連署,響應人數不斷攀升,隨著武漢肺炎疫情升溫,國際間追究譚德塞與中國隱匿疫情的聲浪也越來越多。

【延伸閱讀】

「來自台灣的攻擊」社群狂發酵 最強攻擊者身分曝光

譚德塞狂嗆台灣!美國Reddit鄉民「一面倒」反應曝光

譚德塞嗆歧視推特驚見台灣人道歉潮?點進去卻讓網友秒傻眼


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報