2020最佳護照出爐!台灣退步僅拿33名 這國家二度奪冠

出國免簽證真的方便又省荷包,雖然台灣的護照已經很好用了,但其實只排第33名,來看看前面的國家到底多誇張,去整個地球都幾乎不用辦簽證...

image source :Unsplash

文/陳彥廷

根據全球居留權和公民身份顧問公司「Henley & Partners」2020年全球護照指數排名出爐,其排名標準是依照其公司的Henley Passport Index,護照指數參考國際航空運輸協會(IATA)數據製作,並以護照免簽國數量來分優劣,其中包含199國的護照和227個旅行目的地,會在各國護照政策改變生效時,即時更新指數。

image source :Henley & Partners

其中日本以191個免簽國再次拿下第一,而新加坡以190個免簽國緊追在後,南韓和德國以189個免簽國並列第三,第四名則是由芬蘭、義大利、盧森堡和西班牙並列。

而美國與英國的排名雖然與上一季相比退步,但仍然以184個免簽國與比利時、希臘、挪威並列第八。中國以74個免簽國拿下第70名,香港以170個免簽國拿下第19,澳門則是以144個免簽國拿下第34,台灣則是比之前退步,以146個免簽國拿下第33名。

image source :Unsplash

但此次排名與過往較不同,因為在後新冠肺炎(武漢肺炎)時代,這次較注重在旅行自由度和全球流動性,且上週歐盟發布了一系列可入境歐盟國家的名單,其中就包含了在Henley Passport Index排名上經常名列前茅的澳洲、加拿大、日本和南韓。而美國護照雖然實用,但因為對疫情的控管能力較差,因此與巴西和俄羅斯一樣被排除在名單外。

image source :Unsplash

延伸閱讀 : 

國旅補助預備!解封出遊避人潮 全台4大絕美「健行古道」報你知

安心旅遊補助登錄開始!申請步驟、常見問題一次看懂

「防疫新生活運動」怎麼做? 掌握3要點就能正常生活


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報