30天沒網路手機換百萬!盤點三大孤獨挑戰 驚人結局曝光

2020-08-25

2506Views

如果不能使用手機、電腦、網路,也不能跟其他人接觸,你覺得你可以忍受多久?

Image Source:YouTube

文/翁筠茜
美國演員崔弗(Trevor Donovan)日前在推特發出一項挑戰,表示若有人願意到沒電、沒網路的小島上居住30天,並全程直播給大家看,就能獲得4萬美金(約新台幣117萬元)。消息一出,許多網友都躍躍欲試,甚至有人說「這根本不算是個挑戰,而是夢想。」對於邊緣人來說,30天都不出門、不跟人接觸根本就是小case~以下就整理幾個曾舉辦過的孤獨挑戰,來看看你能完成幾個吧!



英國《In Solitary》實境秀

這個由英國電視台舉辦的節目,曾找來5名參賽者,規定若能在一個不到3坪的小房間中度過五天四夜,並全程被攝影機拍攝,就能獲得獎金。只是這個房間雖然有廁所、床、食物和水,但是完全沒有娛樂設施、電腦、手機,也不能跟其他人接觸。

一開始參賽者都信心滿滿,在房間內寫下標語鼓勵自己。然而不到一天,就有參賽者開始莫名大哭,對著鏡頭喃喃自語「我想回家」,接著便把自己寫的「你做得到」的標語擦掉,按下放棄紐,離開房間。

Image Source:YouTube

也有挑戰者開始在房間裡來回走動,睡不著覺,甚至吐了起來。

還有挑戰者用棉被包住自己,坐在床上對著攝影機講話,儘管根本不會有人回應他,他仍自言自語「你沒看我的時候,我覺得很無聊。」

Image Source:YouTube

最後有3名參賽者完成挑戰,他們在聽到可以出去的那刻都非常開心,認為這小房間真的比監獄還可怕。

酷樂仕維他命挑戰

可口可樂旗下品牌酷樂仕維他命(Glacéau VitaminWater)曾發出一項挑戰,若能在1年內都不使用智慧型手機,就能得到10萬美元的獎金(約新台幣296萬元)。

Image Source:Twitter/vitaminwater

酷樂仕維他命在眾多參賽者中選出1位選手,並給他一支1996年的非智慧型手機,在這1年內,被選中的挑戰者不能使用自己與別人的智慧型手機與平板電腦,不過筆記型電腦及桌上型電腦不受此限,因此網友都說這項挑戰並不難,「頂多用筆記型電腦就好」。

同時,挑戰者也不能因為工作因素使用智慧型手機,對於幾乎每天都會用手機進行工作聯繫的現代人來說,也是一大考驗。最後,酷樂仕維他命公布挑戰成功者,是一名紐約女性。

荒野生存實境,撐一年才發現取消了

英國真人實境秀《Eden》找來23名參賽者,將他們送到杳無人煙的蘇格蘭高地上,讓他們在沒有網路、沒有手機的環境中生存一年,節目主要拍攝他們自食其力、興建營地的生活。

Image Source:YouTube

但是電視台因為收視率慘淡,節目早已停播,而參賽者也沒有被告知這個消息。苦撐一年完成挑戰的10名參賽者,由於在高地上也沒有網路獲得消息,直到回到家看電視才發現,節目已經停播。荒謬的經歷,也讓許多網友都說他們是「真・邊緣人」。

Image Source:YouTube

【延伸閱讀】

泰學運搬「三次元迷因」!哈姆太郎主題曲、飢餓遊戲手勢緣由曝光

新式車牌禁GAY、CAT!網友掀「車號創作梗」

店內坐滿假人、超中二魔法陣隔板⋯3個日本腦洞大開的防疫奇招

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報