一滑動態全是陌生貼文!IG偷偷更改的3個小功能 更新前請三思

就算現在不更新,也好擔心以後IG強制推給我這些功能呀~(過來人經驗)

image source :網路溫度計

文/翁筠茜
Instagram最近更新許多功能,雖然針對限時動態增加特殊字體,但也同時推出了幾個不怎麼實用的功能,不禁讓人感嘆:有一好沒兩好啊!

強迫顯示建議貼文

最近更新IG後,許多人都發現滑IG動態滑到一定程度後,會自動跑出「建議貼文」,建議貼文都不是自己追蹤的人,甚至也不是自己想看的內容,很多網友都抱怨「真的好討厭!」、「硬要佔據我的頁面」、「改成這樣沒比較好啊」,也有網友疑惑,明明按下方的放大鏡(探索功能)按鈕就可以看到建議的貼文,不懂為何IG要這樣強迫顯示。

image source :網路溫度計

如果不想滑動態滑到一半看到別人的貼文,可以點一下「查看較舊的貼文」,就可以繼續看朋友的動態囉!只是還要這樣多此一舉,也讓網友覺得很麻煩。

限時動態拍照版面變難用了

以往使用限IG時動態的相機時,只要左右滑一下,就可以迅速切換成自己想要的限時動態功能,例如一按即錄、Boomerang等,但是在更新之後,相機功能選項統一改放在左邊,失去過去使用限時動態的直覺感,也讓網友直呼「真的很麻煩」。

image source :網路溫度計

全面開放掃描QR Code功能

現在使用手機內建的相機掃描IG QR Code,就能找到別人的帳號,只要打開IG帳號,點按右上角的三條線選單,就可以找到。

image source :網路溫度計

image source :網路溫度計

但其實IG本來就有個類似QR Code的功能「Nametags」,所以IG QR Code功能顯得有點雞肋。QR Code與Nametags主要差別在於,Nametags需要用IG本身的相機功能來掃描與讀取,不過對於IG使用者來說還是相當方便。


【延伸閱讀】

IG「字體之神」選到誰?限動更新鏤空字、內建質感底框

LINE「無聲訊息」新功能登場!5大實用技巧你都會了嗎?

3個FB容易被忽略的功能 「死後代管」讓你發過的廢文永流傳

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報