跋涉185公里不曾抱怨!盤點小鬼黃鴻升《綜藝玩很大》3大事件

小鬼黃鴻升在《綜藝玩很大》中熱情與敬業的形象,博得許多觀眾的青睞,雖然沒有入圍本屆金鐘,他仍在IG感性寫下「每趟旅程,我都覺得珍貴。當然,有些遺憾,但如果回想一起努力的過程,還有玩粉熱情的送暖,我真的覺得,我很幸福了。」

image source:IG/黃鴻升

文/翁筠茜

藝人小鬼黃鴻升今(16)日驚傳在家中猝逝,自從2018年加入《綜藝玩很大》的主持行列後,小鬼的表現一直受到許多觀眾的喜愛,登上《網路溫度計網路口碑-歌手天團》好評影響力第15名,近三個月有10,787筆聲量。

▲小鬼黃鴻升為網路口碑歌手天團好評影響力第15名。

image Source:網路口碑歌手天團-好評影響力(分析期間: 2020/06/18~2020/09/15)

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,小鬼在《綜藝玩很大》主持2年期間,共有20,318筆網路聲量,聲量前三高峰都是他在該節目中的重要轉捩點,今天就帶你一起回顧,那些小鬼在《綜藝玩很大》帶給我們的感動。

▲小鬼在《綜藝玩很大》曾從頭輸到尾,但他敬業的表現反而引起網友討論,創網路聲量高峰。

image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2018/08/01 - 2020/09/15)

主持《玩很大》吐露「是一大挑戰」(單日聲量:1,047筆)

小鬼最初以偶像團體出道,不過以綜藝形象走紅,跨足主持、演唱、戲劇,在這些領域上都有亮眼的成績。2015年年底暫別《娛樂百分百》,他沈澱幾年後,2018年決定重拾主持棒,擔任《綜藝玩很大》的小隊長。

在主持《玩很大》不久後,小鬼就接受《ETtoday》專訪,他坦言已經「做好被罵的準備」,因為《玩很大》得了金鐘獎,自己又是一個新加入的成員,一開始一定會有批評的聲音,壓力也會很大。

不過他只希望把自己做到最好,也為了專心主持,而排開所有工作,就是不要愧對粉絲對他的期待。這段難得的感性發言,也讓許多粉絲為他喊話「你可以的」、「小鬼最棒」、「加油」。

擔任小隊長「輸到脫褲」感到自責(單日聲量:1,057筆)

在2018年10月播出的「他不廢,他是我隊友」下集中,由小鬼擔任小隊長的黑隊從頭輸到尾,儘管過程中隊友都相當奮力,就為了至少贏一關,但最後竟然以30:0輸給黃隊,創下節目的歷史新紀錄,小鬼也因此自責地說:「來《玩很大》擔任小隊長,第二集就破了紀錄⋯⋯非常震撼的教育。」

雖然黑隊宣告落敗,但不少網友都紛紛表示「這是看過最感動的一集」,因為小鬼在看到隊友凱莉受傷時,非常冷靜地處理,不僅能適時地安慰隊友,也不因自己隊輸了而去批評其他隊伍,反而還說「他們也贏得不輕鬆」,讓網友留言「很有隊長的風範」、「太敬業了」、「小鬼已經達到節目的精神了」、「做得很好很認真」。

從南投步步北上衝出高收視(單日聲量:1,000筆)

小鬼的主持搭檔KID曾在2019年暫別《玩很大》,後來終於在2020年3月回歸,節目也特別推出「KID回歸特別企畫」,團隊以徒步、拉板車、騎單車、飆摩托車等方式,一起從南投回到台北,跋涉185公里,激起觀眾熱度,創下收視率3.56的佳績,居無線四台同時段之冠。

過程中小鬼還曾喊停,直接躺在地上,但最後仍與團隊一起完成任務,小鬼表示這是他印象最深刻的一集,敬業的態度讓網友狂讚「因為玩很大完全被小鬼圈粉了」、「不搶鏡、不抱怨,覺得佩服」、「真的被小鬼感動到」、「超暖心,超敬業, EQ也很高」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2018年08月01日至2020年09月15日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『小鬼《綜藝玩很大》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

導演欠款輕生「小鬼從沒拿過片酬」!黃鴻升3大暖心事蹟傳正能量

蔡依林40歲了!4大凍齡正能量女星 10年照片對比根本沒變

愛上他的天使笑容!四大無法不迷戀許光漢的理由

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報