IG十週年彩蛋!教你換「拍立得」圖示 限時動態也增「2新招」

最近IG除了可以把Logo改回經典版拍立得,還有其他新功能,你都會了嗎?

image source:網路溫度計、pexels

文/翁筠茜

Instagram創立於2010年10月6日,為了慶祝10週年,IG最近推出「隱藏版」功能,可以改回經典「拍立得」Logo,另外限時動態也增加新功能,小編就教你如何重溫回憶、學新招!

IG怎麼換回經典版圖示?

首先,打開手機版IG,到自己帳號主頁,點按「設定」,在這個頁面不停往下拉,就會看見「眼睛、臉、手指、禮物」的符號,記住是「往下拉」喔!小編一開始還一直往上拉,結果都跑不出東西XD

image source:網路溫度計

接著頁面就會跑出「和我們一同慶祝」的字樣,IG也在此解釋為什麼會有這項彩蛋活動,「為了歡慶我們的生日,我們邀請你在這個月內將應用程式圖示變更為下列最愛的圖示。感謝你參與我們的故事,以及使用Instagram分享你自己的故事。」

image source:網路溫度計

除了現在最新的粉紅色Logo,這次IG推出另外12種應用程式圖示,包含經典、經典2、原始、機密代號、暮色、日出、極光、彩虹驕傲、金色、黑色、白色、深灰。

image source:網路溫度計

「經典2」應該是許多人剛開始玩IG的回憶吧,記得當初IG要改掉拍立得Logo時還引起不少反彈呢~網友現在相隔多年再看到拍立得Logo,都表示「好復古喔」、「剛接觸的時候還以為是一個拍照的app,沒想到是社群軟體」。

不過這項彩蛋目前似乎只有iOS系統才有,Android系統的手機可能還無法使用。

限時動態也增加2新功能了

另一方面,IG最近也在官方twitter發布最新2項新功能,也就是在「限時動態」的典藏中,有新的「日曆縮圖」與「典藏地圖」選項,可以直接從日曆看以前某一天曾發布什麼限時動態,如果限時動態有標記地點的話,也會顯示在典藏地圖中,這2樣新功能都能追溯至3年以內的限時動態,以後要回憶PO文更方便啦!

image source:Instagram twitter

【延伸閱讀】

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

LINE「虛擬人像」登場!主頁貼圖任你擺 3大新功能一次看

有神快拜!梗圖製造機、UQ特價趨勢 鄉民自製超實用神器懶人包

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報