說好的瀏海變小?iPhone12網敲破碗也沒用的「三大落空」

2020-10-14

5725Views

想趁機換iPhone 12的注意!先看看自己能不能接受這些期望落空吧~

image source:apple

文/翁筠茜

蘋果(Apple)在台灣14日凌晨1點舉行最新發表會,iPhone 12全系列亮相,引起網友熱議,不過許多網友熬夜看發表會後,卻感到失望,認為有好幾個功能與設計不如預期,遲遲未等到iPhone改變,以下就盤點iPhone 12網友敲破碗都沒實現的願望。

Touch ID仍未強勢回歸

iPhone自從推出X系列後,就移除了Touch ID(指紋辨識),改用Face ID(面部辨識),令許多果粉都死守先前的機種不換,這次iPhone 12依舊沒有讓Touch ID回歸,繼續使用Face ID,想戴口罩解鎖可能還是得多一道功夫,網友也感到失望「戴著口罩辨識率與正確應該不如指紋」。

image source:wiki

不再附贈豆腐頭與有線耳機

由於環保因素,蘋果確定不再於iPhone 12盒裝內附上豆腐頭(充電器)與EarPods有線耳機,只提供一條USB-C對Lightning的連接線,有需求的用戶必須另行購買。蘋果也相應推出全新iPhone專用的「Magsafe」磁性無線充電器,最高可提供15W的電力。

3C部落客林小旭在臉書上分享,雖然可以用現在USB-A 對Lightning連接線充電,沿用家裡原本的充電線,但若要享受快速充電,就要另外再買USB-C充電器,許多網友對此表示「越花越多錢了」、「消火了」、「又要被賺一筆了」。

image source:apple

「瀏海」外觀依舊

iPhone X系列的「瀏海」外觀,自從推出後一直受網友詬病「太醜」,先前一直有消息預測,iPhone 12會「剪瀏海」,令許多網友相當期待。不過iPhone 12這次雖然邊框改採直角方正設計,但還是確定有瀏海,網友期待落空,表示「發表會看到瀏海還是一樣這麼大片真的傻眼」、「說好的瀏海變小?」

image source:apple

【延伸閱讀】

月領25萬或3萬的煩惱都一樣?「一件襯衫」創辦人發文網友吵翻

IG十週年彩蛋!教你換「拍立得」圖示 限時動態也增「2新招」

路癡救星!Google地圖推「AR實景導航」 3招密技超實用

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報