沒生小孩遭關切!史丹利一句話讓長輩閉嘴 邵庭高EQ回覆超霸氣

為什麼一定要生小孩?這些明星有智慧地回嘴,讓人看了好爽快XD

image source:FB/熱血史丹利大叔應援團邵庭

文/翁筠茜

最近藝人史丹利與GiGi上節目聊養兒議題,分享他們登記結婚後,就一直秉持「不生主義」,面對長輩的關切,史丹利都用一句話巧妙回應,讓長輩們瞬間語塞。演藝圈不少名人都打定主意不生小孩,都會遭到旁人閒言閒語,不過有些藝人卻能高EQ回應,讓對方馬上閉嘴。

史丹利&GiGi

史丹利在節目《聽媽媽的話》上表示,自己以前其實是不婚族,且很早就灌輸父母這個觀念,不過2015年他與GiGi結婚後,又令長輩燃起一絲希望,希望他們能生小孩傳宗接代。幸好兩人在婚前都有共識不生小孩,面對長輩的旁敲側擊,史丹利一律回覆:「啊,我生不出來!」長輩聽到後都會尷尬不講話,讓史丹利逃過一劫。網友大讚「聰明人」、「非常認同」、「這句真的太好用了」。

主持人小禎好奇問GiGi為何不想生小孩?GiGi認為把自己照顧好才是最開心的事,「年輕時打拚了這麼多年,現在可以過理想中的生活,為什麼要把自己放到地獄呢?」

image source:FB/熱血史丹利大叔應援團

▲史丹利為《網路溫度計網路口碑-通告藝人》好評影響力第99名。

image source:網路溫度計網路口碑-通告藝人(分析期間:2020/07/18~2020/10/15)

邵庭

邵庭2017年與圈外男友「閃光哥」結婚,當時邵庭開直播宣布好消息,許多粉絲都問她「什麼時候要生小孩?」她直言:「我不生小孩!」提到被報導說是帶球嫁,邵庭更怒嗆「要帶只能帶宿便好嗎!」至於被問到會不會舉辦婚禮,邵庭也表示自己一點都不憧憬婚禮,「為了一句祝福去辦婚禮,我神經病?」直率的個性讓網友支持「隨著自己的心走最好」。

image source:FB/邵庭

▲邵庭為《網路溫度計網路口碑-通告藝人》好評影響力第1名。

image source:網路溫度計網路口碑-通告藝人(分析期間:2020/07/18~2020/10/15)

秦嵐

中國女星秦嵐在《延禧攻略》中以「富察皇后」一角走紅,雖然秦嵐目前未婚,但先前曾與黃曉明、導演陸川傳交往,最後都無疾而終,讓年過40歲的她被身旁的人催婚,受訪時更透露,有人跟她說「生孩子是女人的義務」,讓她反嗆「我的子宮使不使用,關你什麼事?」霸氣回覆讓網友直誇「有個性」、「本來就是」、「有美貌又有智慧」。

image source:微博/秦嵐

【延伸閱讀】

這個時尚我不懂!子瑜多一對眉毛?盤點韓星「得罪造型師」慘案

後座力最強國片!《無聲》大膽題材未上映先轟動 3大看點引討論

月薪25萬跟3萬的煩惱相同?「一件襯衫」黃山料引戰文不只一樁

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報