歐陽妮妮「Hermès唸法」引討論!4大法國品牌你唸對了嗎?

2020-10-27

2949Views

藝人歐陽妮妮最近拍片介紹自己的包包,剛好介紹到Hermès,網友因此討論Hermès怎麼唸。

image source:IG/Hermès

文/翁筠茜

藝人歐陽妮妮最近拍影片介紹自己收藏的精品包,在介紹到愛馬仕「Hermès」時,意外引起網友討論Hermès到底怎麼唸。由於法文發音與英文發音不同,有些法國品牌經常被人唸錯,來看看這些法國品牌的正確發音為何吧。

Hermès

Hermès其實是創辦人Thierry Hermès的姓氏,在法文中,Hermès的h不發音,所以唸起來就是「air-mess」。

LV

許多人會直接唸LV兩個英文字,不過其實LV的全名為Louis Vuitton,也就是創辦人的名字路易威登的名字。在法文中,Louis的s不發音,Vuitton的兩個t則發英文d的音,唸起來就是「louie-vi-don」。

Longchamp

主打國際精品包的Longchamp,Logo上有隻馬的圖案,是因為「Longchamp」其實是巴黎一座知名的賽馬場。Longchamp用法文唸的話,p不發音,唸成「long-shaw」。

YSL

大部分台灣人會直接念YSL三個英文字,其實它的全名為「Yves Saint Laurent」,也就是設計師的名字伊夫·聖羅蘭,用法文唸的話,Yves的s不發音,Saint的t不發音,Laurent的r改念英文h的發音,整串唸起來就是「eve-san-law-hon」。

【延伸閱讀】

這個時尚我不懂!子瑜多一對眉毛?盤點韓星「得罪造型師」慘案

買到手軟!百貨週年慶檔期整理 全台3百貨主打一次看

美妝界廝殺!Cara、Tiffany同推產品 聲量好感度比拼

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報