火影跑變禰豆子跑、百變怪變芋頭精靈?3大「動漫代溝」飄年代感

以前「火影跑」的姿勢,現在越來越多人會說是「禰豆子跑」;《精靈寶可夢》的百變怪甚至被稱為「芋頭小精靈」。

image source:雷丘律師就決定是你了Dcard

文/翁筠茜

動漫《鬼滅之刃》話題不斷,登上《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》中網路聲量第1名,禰豆子快跑的可愛模樣令粉絲印象深刻。最近人氣律師「雷丘律師就決定是你了」在粉專貼出一張圖,表示以前會說這種奔跑姿勢是「火影跑」,但現在會改說「禰豆子跑」,令不少網友悲喊「時代的眼淚!」隨著時代更迭,還有哪些動漫人物已經慢慢產生「年代感」了呢?

▲《鬼滅之刃》、《火影忍者》分別為《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》網路聲量第1、第7名。

image source:網路口碑網路聲量-人氣動漫(分析期間: 2020/08/01~2020/10/29)

丁小雨跑→火影跑→禰豆子跑

律師「雷丘律師就決定是你了」在粉專分享一張圖,圖上的動漫人物雙手都放在身後,身體微微前傾奔跑,爺爺覺得這是「阿拉蕾跑」,爸爸覺得這是「火影跑」,兒子覺得這是「禰豆子跑」,一張圖說明了代溝!此外,《獵人》因長期休刊,粉絲遲遲等不到結局,該圖也開玩笑稱奇犽是「祖孫三代的共識」。

許多網友崩潰留言,「什麼!我被歸類於爺爺?」、「時代的眼淚」,也有網友指出「阿拉蕾」最初翻譯的名字應該是丁小雨,「老人沒跟你阿拉蕾啦,丁小雨好嗎」、「沒說丁小雨就是代溝了」、「我們才不說阿拉蕾,明明是丁小雨」。

   

▲《獵人》為《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》好評影響力第20名。

image source:網路口碑好評影響力-人氣動漫(分析期間: 2020/08/01~2020/10/29)

百變怪→芋頭小精靈

最近有大學生撿到同學的遺失物,熱心PO在臉書上尋找失主,原PO表示自己撿到一隻「芋頭小精靈」的玩偶,該文意外引起網友熱議、轉傳,因為仔細一看,會發現根本不是什麼芋頭小精靈玩偶,而是《精靈寶可夢》裡的百變怪。

image source:Dcard

許多網友笑噴表示,「芋頭小精靈聽起來也太可愛」、「就說了是百變怪嘛,變成芋頭」,也有網友感慨「現在學生是不是都沒看過神奇寶貝?」還有網友惡搞說其實是《探險活寶》中的腫泡泡公主。

▲《精靈寶可夢》為《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》好評影響力第17名。

image source:網路口碑好評影響力-人氣動漫(分析期間: 2020/08/01~2020/10/29)

魔人普烏→大便娃娃

Dcard網友看到「芋頭小精靈」的文章,留言「就像我在夾娃娃機看到普烏,結果玻璃上臺主寫大便娃娃一樣錯愕」,引起不少網友討論。事實上,據《自由時報》報導,先前就有網友在臉書PO文,表示自己看到娃娃機擺滿《七龍珠》中經典角色魔人普烏的娃娃,但機台的玻璃上卻寫是「大便娃娃」,令網友崩潰「魔人普烏已經變成時代的眼淚了嗎?」、「一個差點毀滅地球的反派,如今也只是大便娃娃」。

image source:爆廢公社

▲《七龍珠》為《網路溫度計網路口碑-人氣動漫》好評影響力第5名。

image source:網路口碑好評影響力-人氣動漫(分析期間: 2020/08/01~2020/10/29)

【延伸閱讀】

T恤套頭秒變伊之助!盤點《鬼滅之刃》3大爆笑cosplay

台灣「疾病擬人」紅到美國、北捷化身暖男!盤點3大超夯擬人作品

全球驚現「崩壞版」鬼滅之刃 禰豆子變型網傻眼:被無限列車撞?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報