Google新圖示遭網友吐槽「太難認」!一招秒變回舊Logo

你有發現你的Gmail、Google Drive、Google Maps等圖示都大改了嗎?

image source:twitter@killedbygoogleRestore old Google icons

文/翁筠茜

許多上班族、學生每天都會用到Google相關服務,如Gmail、Google Drive、Google Maps,不過最近Google針對旗下服務大幅更改Logo,引起不少網友討論「想變回原本Logo」,到底新Logo長怎樣呢?又該怎麼換回舊Logo呢?這篇文章帶你一次看。

新Logo色系太雷同 網友認為「辨識度不夠」

最近Google將Gmail、Google Drive、Google Maps等服務的Logo改成「彩色極簡系」,統一改採紅、黃、綠、藍色,讓整體看起來更協調。

image source:Google

不過這項更改卻引起許多網友認為「辨識度不夠」,如果電腦同時開好幾個網頁,很難在短時間一下看出每個項目是什麼,「全部放一起根本無法辨識」、「我也因為logo改變,一開始找不到東西」。

image source:twitter@killedbygoogle

Google Chrome擴充功能 一招換回舊Logo

不過如果你看不習慣新Logo也沒關係,最近Google Chrome推出「Restore old Google icons」擴充功能,讓你一秒變回舊Logo。

安裝方法很簡單,只要點進「Restore old Google icons」連結,點擊右上角「加到Chrome」,就會跳出Meet、Gmail、Calendar,選擇一個就可以馬上變回舊Logo。

image source:Restore old Google icons

雖然畫面上只有Meet、Gmail、Calendar,但實測後發現Google Drive也會變回舊Logo,實在非常方便。

image source:Restore old Google icons

【延伸閱讀】

旋律超熟想不起歌名!靠「登登登」釣到神人 網笑翻:這樣也行?

果粉福音!蘋果iCloud 50GB限時免費 看完教學馬上用

工作幾天買得起iPhone 12?各縣市購買力排名殘酷曝光

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報