一秒揭露行蹤!情侶3大「暗黑查勤法」 網怕爆:該買兩支手機了

2020-11-27

5940Views

想知道另一半在忙什麼、跟誰聯絡過,許多網友會用這些手機內建功能、App來查勤。

image source:網路溫度計pakutaso

文/翁筠茜

許多情侶時常會藉由「查勤」來保持安全感,隨著科技的發達,手機上也越來越多工具可以隨時掌握另一半的行蹤,今天就來介紹幾個網友討論的查勤技巧吧。

電池截圖

最近一名網友在Dcard發文分享,手機內建的「電池」功能會顯示手機分別使用哪些App、App使用時間、手機頻繁使用時段、電池電量變化等,原PO還提出「進階版」使用方法,也就是藉由電池電量變化來看另一半有無熬夜,並對照對話記錄看另一半有沒有誠實,引起許多網友表示「怕爆」、「該準備第二支手機了」。

image source:網路溫度計

Google Maps時間軸

許多人會使用Google Maps來導航,其實若使用者允許Google地圖存取定位資訊,Google地圖內建的「時間軸」功能就會記錄使用者每天的移動軌跡,想檢查另一半行蹤的人只要打開「你的時間軸」就能一清二楚。不過有網友指出,只要到「設定」中關閉定位功能,就能防止Google地圖每天記錄你的行蹤。

image source:網路溫度計

LINE通話紀錄

之前一名網友在Dcard發文提到,LINE有個隱藏版功能可以看到另一半的LINE通話紀錄,就連已經刪除對話紀錄的對象都能看到。只要到LINE「設定」功能中,點選「通話」,再點最下面「顯示通話或LINE TODAY標籤」,選擇「通話」,通話紀錄就一覽無遺,網友看了都說「這個千萬不能被我男友看到」、「這招太猛了」。

image source:網路溫度計

【延伸閱讀】

旋律超熟想不起歌名!靠「登登登」釣到神人 網笑翻:這樣也行?

Google新圖示遭網友吐槽「太難認」!一招秒變回舊Logo

孤味變「狐味」?消失的房客是哪部?特搜「唸錯片名慘案」網笑翻

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報