「產前要幫丈夫準備飯菜、乾淨衣物」 韓國孕婦指南引眾怒:要不要脖子圈餅?

2021-01-14

3437Views

韓國首爾市政府官網近日刊登一份孕婦指南,不只韓國人看了抓狂,台灣網友對此也感到氣憤。

image source:pexels

文/翁筠茜

許多孕婦除了要面臨分娩的痛,懷孕過程中也常出現頭暈、嘔吐的症狀,因此都希望能在孕期好好休養身體。不過最近一份刊登在韓國首爾市政府官網上的孕婦指南卻引起了眾怒,連台灣網友也對此議論紛紛。

根據英媒《衛報》報導,韓國政府官網近日公告一份孕婦指南,提供給不同待產階段的孕婦不同指示。該指南建議,孕婦仍然要繼續做家事,因為這可以讓她們保持健康體重,還建議可以將懷孕前的衣服放在常見之處,幫助孕婦在產後恢復原來的體重,「當你想大吃或不去運動,就看看那些衣服吧。」

image source:pexels

該指南也建議,當接近預產期時,孕婦必須好好清理冰箱,並準備好三餐,好讓「不習慣煮飯」的丈夫可以輕鬆地加熱飯菜;此外,孕婦也必須為丈夫準備好乾淨的換洗衣物,還得買個髮帶打理自己,「免得自己看起來太邋遢。」

image source:pexels

這份孕婦指南在韓國引起民怨,韓國政府只好下架處理。消息傳到台灣,網友對此表示,「食物準備好掛脖子上才可以去待產」、「要不要脖子圈餅啊?」、「老公是廢人嗎?」、「看來是離婚建議手冊」、「女性不想生真的剛好而已」。

image source:FB/蔡依橙

【延伸閱讀】

機器人也會被性騷擾!南韓正妹AI撞名女偶像 被惡意「調教」秒崩壞

有一種美叫越看越美!韓國演藝圈10大「第二眼美女」魅力爆棚

為何韓星掀「鄭仁啊,對不起」運動? 養父母「殘酷虐行」震驚韓國

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報