「抽了四包菸心臟好痛」是什麼梗?喜歡的人在別人懷裡 網友失戀血淚史成流行語

近期許多網友會在各大臉書粉專、社團留言「抽了四包煙」、「抽了4包菸,心臟好痛」,甚至做成梗圖,這到底是什麼梗?

image source:巴哈姆特

文/翁筠茜

最近有許多網友常會講「抽了四包煙」、「抽了4包菸,心臟好痛」,令一名PTT網友發文問「這個梗究竟從哪裡來的?」今天網路溫度計就來為你解答。

image source:PTT八卦板

該名PTT網友發文指出,最近在滑臉書的時候,常會看到有很多人留言「心好痛抽四包菸」,而且通常臉書發文的情節都是看到暗戀的對象跟別人牽手或交往等,網友就會對此留言「心好痛抽四包菸」,讓他不解這句話到底是什麼梗?

其實「心好痛抽四包菸」的梗最初源自一個網友的IG限時動態,該網友某天在個人IG發布一系列限時動態,最初是發出一張正妹照片,並宣稱該正妹是他的乾妹妹,「生日快樂,快交個男友吧」,結果乾妹妹回覆該網友說「我有男友了欸」,令該網友驚訝道「居然有人要他了」,接著再發出一張全黑的限時動態說「這個夜晚整整抽了4包菸⋯⋯心臟好痛。」最後還有人發現該網友個人IG頁面寫著「我總是喜歡別人懷裡的女孩,我喜歡的女孩總是在別人懷裡。」

image source:巴哈姆特

image source:巴哈姆特

image source:巴哈姆特

image source:巴哈姆特

由於該網友的戀愛經驗太過寫實與好笑,於是許多網友會在「發現暗戀的人跟別人交往」時使用這個梗,不過通常都是在看到別人失戀經驗才會使用,有種微微嘲諷的意味。像是先前臉書粉絲專頁「MEMEppcalypse 迷因風雲」發出一張對話圖片,男方詢問女方跟誰出去吃飯,女方回「我跟我男朋友去吃飯啊」,男方困惑地問「你交男朋友了喔」,女方只簡單回一句「對啊」,淒涼的場景令網友紛紛留言「抽了四包菸」的梗圖。

image source:FB/MEMEppcalypse 迷因風雲

【網路溫度計】提醒您-

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

【延伸閱讀】

小丑竟在我身邊、小丑竟是我自己是什麼梗?爆紅「自嘲式愛情」藏洋蔥

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

「一袋米要扛幾樓」是什麼梗? 魔性台詞原來出自崩壞版《火影忍者》

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報