福原愛遭酸公主病!住日本6年網友分析「台日差異」:理解來台想逃

日媒報導福原愛來台不適應生活,是與江宏傑鬧婚變原因之一,網友因此酸福原愛有公主病,一名住日本6年的台灣網友分析,其實兩人「就是成長環境價值觀不一樣而已」。

image source:FB/福原愛 Ai Fukuhara

文/翁筠茜

福原愛、江宏傑婚變原因眾說紛紜,日媒近期爆出福原愛婚後在台灣生活不便,造成巨大身心壓力,成為她萌生離婚念頭的原因之一,許多網友對此不買單,甚至酸她公主病,看到這樣的批評,一名自稱居住在日本6年的台灣網友PO文分享經驗,稱「完全可以理解福原愛來台灣受不了想逃離這件事情」。

先前福原愛曾透露坐在江宏傑機車後座,手上拿著好幾串衛生紙,沒想到後來日媒卻爆福原愛不適應台灣生活,被網友批評是有公主病,但這名住在日本6年的台灣網友指出,以福原愛的年薪來說,確實不必親自去買衛生紙,「Uber Eats付個幾十塊都能叫衛生紙來家裡了」。

image source:PTT

針對「福原愛不坐機車」這點,原PO也表示,日本首都沒什麼人在騎機車,所以不是公主病問題,而是她的生長環境就是如此,直言「你的基準跟她的基準就不一樣,不符合台灣基準就要被酸嬌貴,這種見不得人好、別人不跟你一樣窮就要酸人的自卑風氣,讓他也在台灣很難過得快樂吧」。

另外,有許多人說福原愛在結婚前應該就知道台灣的習慣,原PO則認為,福原愛是婚後才搬來台灣,本來很多事情就可能不清楚,所以雖然他認為福原愛幽會「高大男」不妥,但可以理解長期身處異地的外國人為何會想逃離台灣。

這篇文章吸引許多網友討論,有網友認為「機車中肯,外國人根本不能接受台灣的機車交通」、「分析有道理給推,國際婚姻真的不好維持」,但也有網友批評「錢多不多跟個人意志的選擇根本兩件事」、「她在中國待很久⋯⋯是有多不習慣台灣交通」、「她在台灣坐機車有超過10次嗎?講成被虐待」,原PO解釋,生活習慣不合並沒有誰對誰錯,「就是成長環境價值觀不一樣而已」

image source:PTT


延伸閱讀

江宏傑用小孩、岳母情緒勒索福原愛?華研狂發九點聲明打臉:太可惡!

曾有一種愛情叫小愛與小傑!福原愛、江宏傑婚變前十大聲量高峰看了心碎

桌球CP爆婚變!福原愛在日本還能生存嗎?網點「1關鍵」:真的太傷


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報