陳沂、雞排妹世紀對決誰贏?一張圖秒懂「聲量女王」是她

2021-05-10

3812Views

陳沂槓上雞排妹,先是隔空互嗆、不接電話到兩人一起直播對決,吸引1.5萬人深夜看熱鬧,不管你站誰的立場,網路聲量已分出高下。

image source :YouTube備份

文/羅文芳

作風嗆辣的網紅陳沂,針對雞排妹因性騷委請的律師王啓任,陷入勾結仙人跳集團事件,連日發多篇文與直播TAG雞排妹大酸她「懂請律師」、「學以致用」讓雞排妹氣得狂打LINE,反被陳沂貼上「恐怖情人」標籤公布其手機,9日凌晨兩人終於開直播對質,唇槍舌戰2 個多小時,吸引1.5萬人觀看,兩派陣營網友熱議「到底誰吵贏」?

image source :YouTube備份

雙姝大戰誰贏?雞排妹總聲量戰勝陳沂約1.7倍

兩人直播從性騷吵到雞排妹疑似走光照,雙方你來我往並無共識,誰佔上風網友各有看法,但到底誰贏了網路曝光,《KEYPO大數據關鍵引擎》有答案,觀察這上演近一週的「雙姝決戰」戲碼,雞排妹總計聲量40,606筆,大贏陳沂23,982約1.7倍,討論最高峰落在9日凌晨兩人的直播對決,雞排妹被網友、媒體提及次數單日高達18,103筆,領先陳沂的15,114筆,不論是單日還是累計,都是雞排妹勝出。

▲雞排妹、陳沂近一週連日互槓,網路總聲量由雞排妹勝出。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間: 2021/5/4 - 2021/5/10  )

雞排妹、陳沂直播吵2小時沒結論 網路好感度也平手

雖然雞排妹在這場對決中聲量大贏,但從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察兩人網路好感度卻差距甚小,雞排妹負面聲量佔總體23.96%,陳沂則是23.3 %,可說是平手狀態,兩人在直播從性騷吵到委任律師,又針對雞排妹在代言自家產品的疑似走光的照片辯論,陳沂稱她「黑菊」雞排妹則聲稱是尾椎陰影,兩人在直播沒吵出個結論,從好感度看也呈現平手,但確實替兩人都帶來了聲量與流量。

▲雞排妹直播大戰陳沂並無共識,兩人的網路好感度數值也呈現平手。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/網路好感度(分析區間: 2021/5/4 - 2021/5/10  )

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年5月4日至2021年5月10日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『雞排妹、陳沂』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「網路好感度」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2  網路好感度:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,系統利用語意分析對每篇主題文章進行正面、負面、中立的情緒判讀,並計算正面聲量與總聲量之比率。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報