怒嗆長榮罷工空姐!「超兇」護理師臉書狠打臉:我們有責任感

2019-06-26

5807Views

面對長榮空服員罷工事件遲遲未落幕,一名護理師有感而發,短短不到百字道盡身為護理師的心酸無奈,讓不少人看了都相當同情。

image source:翻攝自臉書/黃靜

文/勞倫溼

長榮航空空服員從20日起因勞資協商破局而罷工至今,總計影響旅客將超過21萬,是台灣空運史上最大的一次罷工,引發各界熱議。對此,網路上小有名氣的護理師黃靜也在臉書表示「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了…」,短短不到百字道盡身為護理師的心酸無奈,讓不少人看了都相當同情。

image source:翻攝自臉書/黃靜


黃靜說,自己在18歲時曾在一間餐廳擔任外場服務生,當時有一名女主管經常對大家頤指氣使,惹的其他同事們不開心,因此他們決定好一起約在同一天,無預警的傳訊息跟老闆說「明天不去了,不做了」,企圖給這名女主管一個難看。

image source:翻攝自臉書/黃靜


當下他與同事們都對這樣的「復仇計畫」十分滿意,不過當黃靜回去補辦離職手續時,只見年邁的餐廳老闆緩緩走出,一邊心痛的詢問「妳們怎麼可以這樣…根本是想讓我們生意做不下去」,這才發現原來自己以為是在報復別人的行為,實際上是把許多無辜的人也都牽扯進來,恍然大悟「其實傷害最大的是無辜的人…」。

image source:翻攝自臉書/黃靜


面對這次的長榮空服員罷工事件,讓黃靜再次想到這件往事,有感而發的在臉書吐露心聲,寫下「護理師們也想罷工,但是我們一罷工病人應該都葛屁了,我們跟這些病人非親非故,但我們有責任感。還是得繼續上班,吃飽了再上,硬幹。」,不少網友們看完都感同身受護理師們的辛苦,紛紛留言支持「找時間多休息,辛苦了」、「若連妳們都罷工了,家屬和病人會直接崩潰,辛苦了」、「天使責任感」,不過也有人提醒「國外的護理師也有罷工的,而且真的是全國性大罷工喔」。

image source:翻攝自臉書/黃靜


延伸閱讀

長榮空姐罷工沒人挺?網路聲量分析 該戰的根本不只日支費!

影/「怎麼不去華航應徵?」 名嘴點出長榮罷工讓人不滿的2原因

哪個職業罷工最可怕?眾人點名超怕4大職業 「不用一天就大亂」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報