看似無聊卻會熬夜狂看!3大「莫名療癒」影片 不說話飆千萬點閱

2020-11-11

3055Views

切鮪魚、磨刀、火車行駛⋯⋯這些影片只是慢慢展示刀工、風景等,卻吸引破千萬人觀看,究竟有什麼魔力?

   image source:YouTube/JunsKitchen

文/翁筠茜

受到新冠肺炎的影響,許多人都得居家隔離、遠距上班,全球興起一股在家玩電動、在家看影片的風潮。最近有網友發現,YouTube上一支「切黑鮪魚」的影片因此爆紅,已破千萬點閱,不少網友表示「害我半夜在那邊看切魚」、「好療癒」。其實YouTube上有許多看似無聊,卻讓人忍不住一部接著一部看的影片,有些還是在新冠肺炎疫情前就爆紅的,今天就為你介紹。

切黑鮪魚

最近YouTube一支「巨大黑鮪魚切割表演和壽司生魚片」影片點閱數破千萬,影片內容是生魚片師傅將一隻巨大黑鮪魚慢慢切成小塊生魚片,時間長達半小時,留言中有俄羅斯人、西班牙人、美國人等外國人,這些外國人紛紛稱讚「現在是凌晨三點,我在看巨型魚的切塊」、「我看了無數部切魚影片」、「看到好餓」。

這支影片爆紅的消息也在PTT上傳開,許多網友對此感到驚奇,有網友不解,「切魚到底有啥好看?」,但也有網友為此著迷,「那刀子好利,好療癒」、「看完就想去吃了」。

磨刀子

日本YouTuber「JunsKitchen」經常向大家分享廚藝影片,影片內容不乏咖哩、漢堡等美食的製作過程,其中有部「磨刀子」影片雖然不是做美食,但至今點閱率已近5千萬次,短短4分鐘的影片,內容只是「JunsKitchen」向大家展示如何用磨刀石,及用磨好的刀子切紙、切蔬果,但網友卻忍不住狂看,留言稱讚「我看了超過10次」、「我直接看了3小時」、「這把刀應該是演員吧」。

火車行駛

說起「無聊卻富魅力」的影片,挪威電視台推出的「慢電視」應可說是經典。早在2009年,挪威電視台就在電視上播放「7個小時不講話,只是看火車行駛」的畫面,意想不到地創下高收視率,連英國BBC也跟著效仿推出類似節目。

這類「慢電視」影片,每個都長達好幾個小時,不間斷地拍攝火車行駛過程,卻因讓人身歷其境,意外吸引許多死忠觀眾留言「我今晚不出門,就是要看10小時的火車之旅」、「看了8小時看到肚子餓」,甚至有忠實粉絲一一標出火車經過的地點在哪。

【延伸閱讀】

網貼喜宴七言菜單求解 「參天精靈獻金珠」神翻譯:吃小精靈蛋蛋

果粉福音!蘋果iCloud 50GB限時免費 看完教學馬上用

海底撈告輸河底撈、愛迪達變阿迪王?中國「超狂山寨商標」大集合

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報