影/超養眼!韓國YT圈瘋行「一鏡到底」穿搭 僅內衣褲上陣換裝

2021-01-05

13227Views

YouTube在各國發展出不同文化,韓國近期流行一鏡到底的換裝穿搭影片,有別於網美修圖,只穿內衣褲在鏡頭前換裝,對於女觀眾來說更具參考價值,更讓男性觀眾大飽眼福!

image source :YouTube / 은비데이 eunbiday

文/羅文芳

近年韓國穿搭YouTuber就流行「一鏡到底」拍攝手法,只要打上「코디 룩북(譯:穿搭LOOKBOOK)」,就會出現許多僅穿上內衣褲上陣的穿搭型YouTuber,以像對著鏡子般,將身材在鏡頭前展露無遺,換穿多套服裝,以時尚穿搭吸引女性觀眾,更因為好身材圈了海內外大票男性粉絲,該系列點擊最高達800萬次,這類流行不僅傳到台灣,也在台灣社群論壇引起討論。

 

先前Dcard有女網友分享,因為男友喜歡看這種「穿穿脫脫」影片讓她不滿,認為看A片反而覺得比較沒關係,因為影片中的女生就像身旁會有的朋友,引起雙方網友筆戰,一派網友認為「看妹子是天性」、「男生都看一看就忘了啦」、「管太多」,但也有人覺得影片「像A片前導片」、「我也不行」,留言區演變爭論看一鏡到底穿搭影片,到底是不是「變態」而筆戰,也讓這流行再次引起關注。

image source :深卡

這類的穿搭影片在韓國,大約在這一兩年內開始流行,最為人所知的是一名叫「Sole(솔이)」的模特兒,以身高163公分、46公斤的纖細身材,搭配前凸後翹又高顏值的完美外表,吸引大批觀眾注目,後續也引起眾多YouTuber以「肉肉女」、「歐巴」、「情侶」系列的穿搭主題拍攝,平均都有40萬以上觀看。

 

這類拍攝手法,不僅在韓國快速爆紅,也吹到台灣YT圈,女創作者咪妃、林萱等人也有拍過這類「穿搭lookbook」,以一鏡到底現場直接穿脫,雖然內裡相較於韓國保守,但同樣讓許多台灣觀眾眼睛為之一亮,表示「第一次看這樣拍我真的落伍了咪妃果然是很強」、「超喜歡這個系列」、「感覺超累的,一下換衣服,一下綁頭髮,一下又要換鞋子」。

【延伸閱讀】

顏藝是什麼?玉木宏示範驚呆粉絲 台灣也有「負偶包」正妹醜到狂圈粉

無雷/電影失去神力?神力女超人1984上映 3大負評網嘆失望

趁現在美拍年後求職照!三大微整級韓國照相館 免出國也能顏值UP

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報