你知道特斯拉也賣酒嗎?靈感竟是紀念新首富馬斯克「差點破產」

2021-01-14

2690Views

原來特斯拉出過龍舌蘭酒!背後故事竟與全球新首富馬斯克的心酸故事有關。

image source :teslatwitter

文/羅文芳

近期電動車公司特斯拉(TESLA)股價飆漲,7日創辦人伊隆馬斯克(Elon Musk)更以1,948億美元身價,幹掉創辦亞馬遜(Amazon)的傑夫貝佐斯(Jeff Bezos)首富寶座,成為全世界最有錢的人,但你知道專注於電動車與太陽能板的特斯拉,其實也出過龍舌蘭酒嗎?背後故事竟與馬斯克瀕臨「破產」有關!

 

image source :facebook /  Elon Musk Quotes & News

事業成功的馬斯克,被媒體封為「現實版鋼鐵人」,如今成為新首富的他,其實3年前因為量產Model 3成績不如預期,又遇上Model X休旅車發生死亡車禍事件,面臨巨大產銷壓力的他稱自己「經歷生產和物流地獄」,當時特斯拉股價1個月內就蒸發將100美元,使當時的馬斯克負面與破產傳聞不斷。

 image source :tesla

不怕觸霉頭的他在2018年愚人節當天發推特自嘲,圖中他躺在Model 3拿著紙板「Bankwupt(Bankrupt)!」大開自己破產玩笑,還模仿起新聞媒體口吻寫下「Elon被發現倒臥在Model 3旁,被數個Teslaquilla酒瓶環繞,臉上還有淚痕」。

 

image source :twitter /  @elonmusk

當時馬斯克將特斯拉跟龍舌蘭的英文結合成Teslaquilla,雖然只是一個玩笑,但引起眾多粉絲敲碗量產,說到做到的馬斯克,後續也委託酒廠製造超炫「閃電瓶身」。不過礙於原本的惡搞名Teslaquilla與Tequila太像,未被墨西哥工業產權局通過。

最終以「Tesla Tequila」為名在2020年11月以每瓶250美金(約台幣7000元)限量販售,一上線就被秒殺,目前網站顯示完售。

誰也沒想到當年自嘲破產的馬斯克,神翻轉成為世界第一首富,這瓶「紀念破產」的酒在未來也可能成為無價之寶。

image source :tesla

image source :tesla

 【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

延伸閱讀

馬斯克一推文這公司股價漲64倍 事後發現「投資人搞錯公司」!

嗨呀!又辱華了嗎?來賓稱中共是恐怖組織 Uncle Roger道歉:熱愛中國文化

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報