A4腰、螞蟻腰不夠看?楊冪示範「Z字漫畫腰」挑戰 遭批危險刪文道歉

2021-03-22

2991Views

楊冪在微博貼出一張「漫畫腰」挑戰遭到網友議論,事後擋不住外界批評刪文道歉。

image source :weibo / 楊冪

文/羅文芳

纖細腰線讓許多女孩嚮往,先前網路曾瘋起拿著A4白紙放在腰前的「A4腰」挑戰,也有人追求腰圍比頭圍小的「螞蟻腰」,現在中國網友們又開始嘗試「Z字漫畫腰」動作,知名女星楊冪也跟風挑出挑戰圖,引起超過93萬網友按讚、模仿,事後遭批動作危險,對此她刪文道歉。

image source :weibo / 楊冪

漫畫腰挑戰要人體下半身貼著椅子,上半身面對地板將胸部盡量貼合地板,打造出身形「Z字」效果,由於該標準動作是由網路流傳的一張「漫畫圖」而來,因此這動作又稱作「Z字漫畫腰」、「椅子下腰」,是從女性流行資訊app小紅書先開始流行,21日女星楊冪在微博挑戰,發出圖片後寫下「有點難」,但纖細小蠻腰仍驚艷粉絲,吸引超過93 萬讚,引起網友們模仿。

image source :weibo /    楊冪超話

楊冪發文後有許多網友大讚「太絕了」、「柔軟度超好」、「身材超好」等,漫畫腰更瞬間衝上微博熱搜,不過也有部分網友認為這姿勢很不科學,批評楊冪「紙片身材」引起女性焦慮等,也有陸媒轉述骨科醫師,提醒這類運動容易拉傷,在沒有專業人士協助下會造成腰椎負擔。

image source :weibo /   人民網

對此楊冪在22日下午刪文並發出道歉聲明,表示事後得知此動作沒有專業人士指導,可能會對身體有害,對於自身考慮不周「非常抱歉」,希望大家都能身體健康,底下粉絲紛紛留言支持「你根本沒做錯」、「大明行真可憐,幹啥都被議論一番」、「不需要抱歉哦,我看到你的圖只想着要好好鍛鍊呢!大家都懂量力而為這個詞是什麼意思吧!」、「錯什麼?一個瑜珈動作而已,被有心人利用了」。

image source :weibo / 楊冪

延伸閱讀

台灣媳瑞莎因傷放棄體操 考教練自掏300萬培育台選手!網讚爆:從內散發美

酷炫揚言開告酸民!「反骨男孩」陳語謙遭酸做作 直播啜泣粉絲心疼 

東奧開幕要她扮豬當「奧林pig」!渡邊直美高EQ回應網讚:超圈粉

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報