知識+網友到底笑死多少人?HowHow變流量密碼 YouTuber相繼跟風

2021-05-12

2669Views

只要在YT搜尋「我快被知識+網友笑死」,就會出現一堆同樣標題跟類似縮圖是怎麼一回事?

image source :YouTube 

文/羅文芳

雅虎奇摩知識+開站16年,解決的問題數量超過2,200萬則,2021年4月宣布關閉消息後,讓許多人大喊不捨,紛紛登入以前的帳號回味,也成為許多YouTuber拍攝主題,其中百萬訂閱創作者HowHow,就搶先以在4 月15日發布影片「HowFun/我快被知識+網友笑死」搭配一張坐在電腦前的大笑圖,變成新一代迷音梗,許多YouTuber相繼跟風組成「HowFun」大宇宙。

影片撞主題怎辦?啾啾鞋硬上模仿反而更吸睛

同樣是超高人氣的YouTuber啾啾鞋,就在HowHow影下方留言表示「完了,我前網看說完全撞這集的主題,而且我已經剪好了」底下網友相繼調侃他「尷尬QQ」、「快再上去知識+發問怎麼辦」,沒想到兩週後啾啾鞋直接以同樣影片標題、類似縮圖上架,其中HowFun改用其他標點符號HOωF◡n取代,大膽惡搞反而成為另類笑點,連HowHow都留言「X笑死」。

HowHow變迷因 笑稱:知識+網友到底笑死多少人?

三天後換「小尾巴」接棒,用一樣的方式上架影片,直接坦言看完HowHow影片後其實沒打算要做,「是在啾啾鞋也發了之後才不甘寂寞,想要跟上的」趁勢蹭一波流量,又釣到野生HowHow留言「知識+網友到底笑死多少人了」。

1日後「走路痛」也跟上,但影片標題改為「知識+快被網友笑死」,內容只有52秒,敘述自己想做回顧時知識+網站已經關閉,乾脆也跟風模仿封面圖,讓網友大呼「這條蹭熱鏈到底有多長?」。

創作者相繼跟風 「HowHow知識+蹭熱鏈」狂接龍

隨後換「菜喳」也上場,模仿HowHow標題跟封面,聯手魚乾拍攝,翻出過去自己與網友的無厘頭發問,如「朱木炎是一種發炎嗎」、「我桌球可以施展螺旋丸是正常的嗎」等,登上發燒排行第14名,底下網友表示「howfun知識鏈耶」、「論 How Fun 的一百種寫法」掀起YT頻道模仿潮,不過目前這條蹭HOW知識鏈,還是以HowHow影片116 萬次觀看稱霸。

image source :YouTube

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報