什麼東西漲價最有感?網狂點名「絕對是這1樣」:變貴好幾倍

2021-10-18

2141Views

近日有網友在PTT發文詢問大家覺得漲價最明顯的東西是什麼?引發網友熱議!

image source:Pexels

文/龔育婷

近日政府宣布即將調漲基本薪資至少5%,但回頭看9月公布的CPI(消費者物價指數)漲幅高達2.63%,導致雖然薪資年年在上漲,民眾仍普遍無感,有網友則是在PTT上發文詢問大家對於物價飛漲的看法,意外引發網上熱議!

現在1000元可以用幾天?

該名網友以「買什麼東西最讓你感覺到通膨?」為題發文,表示以前1,000元可以用一個禮拜,現在卻只能用三天,更說道最近吃「小火鍋」的時候,發現大學的時期只要80元,現在要150元才吃得到,漲了快兩倍,並詢問網友買什麼的時候感覺通膨很嚴重,引發鄉民們熱烈迴響和贊同。

image source:PTT

什麼漲最多? 網友表示絕對是房價!

許多網友對此篇文表達認同,並紛紛在留言區表示「茶葉蛋」、「手搖飲」、「紅豆餅」、「雞排」等食物價格都漲超多,更有網友提及「珍奶從以前25元漲到60元」,漲幅超有感。

不過也有不少網友表示絕對是房價漲得最誇張,並表示「自己家漲了四五倍」、「以前覺得是鄉下地方透天500萬很貴,現在一看根本便宜到爆」,看來無論是三餐飲食、日常用品,還是每天都在住的處所,都逃不過漲價的命運!

image source:PTT

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報