2大「魔王科系」難唸工作又難找?文組怎選出路廣 網曝必備關鍵能力

2021-02-26

5551Views

學測結束後該怎麼選攸關未來的科系,來看看網友怎麼說!

image source :freepik(示意圖)

文/羅文芳

大學學測24日放榜,成績單公布後,許多高三生即將面臨的就是「填志願」這項難題啦!到底哪些科系,是網友認為「難讀又找工作」?時常被認為出路跟薪水都相較低的文組,其中又有哪些專業曾被提及,選擇相較多又前景好?以下網路溫度計整理給你!

image source :freepik(示意圖)

先前就PTT鄉民「有什麼科系是難讀又難就業的」為題發文,認為大學四年雖然可以爽玩,但是為了畢業,先甘後苦或是先苦後甘的狀況是常態,但是否有非上述情況,「讀到要死」又領低薪的科系,引起留言熱議。

image source :freepik(示意圖)

114則留言中,「生科」跟「數學」跟系就各別被點名20次,另外則是「設計」系,有人表示生科2000年開始紅後,進入門檻高又操,結合生化、有機、微積分、統計等,但起薪卻只有三萬,笑稱「一入生科,一生顆顆」;數學系苦主則提及當時準時畢業大概10人,一堂課只有6個人過,不少能爽玩四年,畢業還得搭配第二專長才好找工作,設計相關科則是公認最燒錢,薪水又低。

image source :PTT

常常在PTT被認為門檻、起薪低的文組,近日也成為選填志願的話題,大家對於「文組哪個科系出路最廣最好」意見各不同,有人說「法律啊,真心不騙」、「選醫務管理,應該不會餓死」、「企管啊,產銷人發財都懂」,不過也有網友認為,文組要高薪不是不可能,但要具有好的業務能力,因此當業務出路最廣,因為每個公司都需要。

image source :freepik(示意圖)

延伸閱讀

又一大專校院退場!教育部證實:已全面停招

2成台灣人一週無法拿出10萬元!網友疑惑原因 過來人曝「真實血淚」

八年級生職場上更勇敢?網友點一關鍵不同「七年級奴性太強」

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


x

訂閱DailyView網路溫度計(香港版)電子報